市场要闻
前海开源杨德龙:A股成功纳入MSCI成为行情启动催化剂
2017年06月21日

  全球领先的指数供应商MSCI今日公布,从2018年6月开始将中国A股纳入MSCI新兴市场指数和MSCI ACWI全球指数。MSCI计划初始纳入222只大盘A股,基于5%的纳入因子,这些A股约占MSCI新兴市场指数0.73%的权重。这次纳入得到了国际机构投资者支持,主要是由于中国内地与香港互联互通机制的正面发展,以及中国交易所放宽了对涉及A股的全球金融产品进行预先审批的限制。此两项进展对提升中国A股市场的准入水平起到了积极的影响。

  在经过三次冲关失败后,A股终于成功纳入MSCI,这表明A股的改革和发展得到国际机构投资者认可,未来必然会吸引更多外资投资A股,这可能成为A股行情启动的催化剂。这次纳入对A股来说具有里程碑意义,表明A股国际化程度在提高,这反过来会促进A股的改革进程,推动A股健康稳定发展。

  MSCI计划初始纳入222只大盘A股,基于5%的纳入因子,这些A股约占MSCI新兴市场指数0.73%的权重。这对于纳入的股票构成直接利好,同时利好券商股,而大盘指数大涨也将带动中小创股票的活跃。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录