基金资讯
曹名长:保险板块短期估值修复难度偏大 长期来看价值一定会实现
来源:新浪财经    2021年09月14日

近期,有投资者提问中欧基金经理曹名长,问其如何看待其持有的保险板块近期的投资价值。曹名长对此给出看法。

曹名长表示,短期来看,保险板块估值很低,但相比起同样估值较低的银行和地产,保险的基本面则更为滞后。原因在于,随着人口结构的老龄化,保险公司给代理人团队的工资在上涨,这给公司带来不小的压力。如果这个问题一直没解决,那保险板块估值修复的难度就会大一些。

但是长期来看,他相信尤其是大的保险公司,一定会解决这个问题。“我们经常去交流调研这些公司,他们现在正在努力做这方面的事情,考虑怎么样能使得公司不太依赖于人工来实现保费的持续增长。这个问题一旦解决,就是很好的起点”,“(保险公司的投资)价值一定会实现,只是会晚到,不会不来”,曹名长这样表示。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录