基金资讯
【基金交易日报】嘉实新基金募集79亿元,光大保德信、兴业、鑫元基金经理离任,国寿安保新产品提前结募
来源:新浪财经    2021年06月10日

【行业动态】

基金销售冰火两重天:6月来鹏华永益3个月等27只提前结募 平安瑞福一年等8只延期

截至6月9日,6月以来已有27只基金提前结募,调整后的募集期最短至1日。而整个5月有31只基金提前结募,也就是说,6月以来提前结募的基金数量已超过5月的八成。

与此同时,仍有8只基金产品在本月宣布延长募集期,包括4只混合型基金、2只被动指数型债基、1只中长期纯债基、1只股票型基金。

易方达又炸了 嘉实南方也有爆款 却又有新基金民生加银招利发行失败

6月9日,多只新基金发布基金合同生效公告,王成管理的易方达悦夏一年持有混合2天吸金129.25亿元,成为今年二季度以来首只百亿规模的权益类基金;孙鲁闽掌舵的南方宝恒新发规模也达到77.67亿元,认购天数为10天;由嘉实基金价值风格投资总监张金涛担纲基金经理的嘉实领先优势, 5个交易日也达到80亿元的募集规模上限,也于近日提前结束募集。

不过,在发行回暖的同时,虽然同样作为“固收+”的偏债混合型基金,6月份仍有民生加银招利一年持有基金募集失败,成为今年以来第13只发行失败的基金。另外,6月份发行总份额低于3个亿的基金数量也多达16只,“擦边”成立的小基金数量占比仍然接近3成左右。

年内清盘基金数量达110只 同比激增214%

6月以来约10只基金宣告清盘,让今年清盘基金数量升至110只,同比激增214%。这些清盘基金中既有债券基金,也有主动权益基金。

宝盈品牌消费、上投摩根核心精选等迷你型基金跻身公募业绩排行榜前列 热闹背后有隐忧

今年以来,截至6月8日收盘,在主动权益类基金中的普通股票型基金月度回报前20名中,宝盈品牌消费股票C、宝盈品牌消费股票A、上投摩根核心精选、国泰医药健康股票C这四只基金规模不足1亿元,属于绝对意义上的“迷你基金”。

相较于明星基金,小基金灵活调仓的特点使其更加适应震荡市。部分迷你基金、小基金成立时间过短,导致投资者无法通过基金经理过往业绩评判基金经理优劣。建议优先选择规模中等、背后整体投研团队强大的基金。

【公告淘金】

成立公告(16 只,规模 272.29 亿元)

发行公告( 14 只)

基金首发( 10 只)

基金经理离任( 5 人)

募集期调整( 2 只)

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录