基金资讯
快讯:军工股午后拉升走高 天和防务大涨逾12%
来源:新浪财经    2021年06月10日

6月10日消息,军工股午后拉升走高。截止发稿,天和防务大涨逾12%,炼石航空、晨曦航空、新余国科、天海防务等跟涨。

消息面:

东北证券认为,行业基本面改善预期将持续兑现,超配军工正当时。以航空航天制造为代表的军工产业链大幅扩产,上游元器件和原材料作为行业景气度先期指标,订单大幅放量且业绩持续保持高增长态势,充分彰显了行业高景气度。中短期看,未来三到五年武器装备批量列装将带动行业景气度持续提升,军工板块的基本面大幅改善有望持续兑现。“基本面大幅改善和业绩持续兑现”是本轮军工投资的逻辑主线,应弱化市场风险偏好对军工配置的影响,超配军工正当时。

博时基金兰乔表示,军工板块近期行情有所表现,主要有四大短期催化因素。目前看下来,产业链上下游很多公司的业绩都在逐步兑现。与很多行业不同,军工产业链的行业格局非常稳定,其中的企业相对容易成长。板块中,主要关注导弹、先进的战机、先进材料、先进的电子元器件等领域。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录