基金资讯
【每日基金公告】易方达、华夏等基金经理变更,上投摩根张淑婉管产品3年半亏11%离任,申万菱信新基金延募
来源:新浪财经    2021年06月09日

【行业动态】

“爆款”身影隐现 逾百只新基发力或迎千亿“活水”

今年A股市场的一波三折,让新基金发行在上半年尝到了酸甜苦辣的滋味。在一段时间的发行艰难期后,近日新基金发行又现回暖迹象,“爆款基金”气息再度浓浓袭来。

对此,业内人士普遍表达了谨慎态度。在他们眼里,虽然近期新基金销售一改此前几个月的颓势,百亿级的首发案例频出,但这并不构成行业的整体升温,在部分“爆款基金”吸金的背后,仍有相当数量的新基金在“成立生死线”上挣扎,行业冰火两重天的格局未改。

年内清盘破百 公募“新陈代谢”提速

截至6月8日,今年以来已有110只基金遭遇清盘,较去年同期的56只清盘基金大幅增长96.43%。具体看,110只清盘基金分散于43家公募机构(包括保险资管和券商资管等机构)当中,除了个别公司清盘基金数量超过10只外,大部分公司的清盘基金数量维持在个位数。

从基金类型看,110只清盘基金以债券型产品居多,其中有27只中长期纯债基金,15只偏债混合基金,7只混合债券基金;还有4只股票型基金,6只偏股混合基金,20只被动指数型基金,23只灵活配置基金等。

上市不到1个月大赚14%:基民集体见好就收 华宝新材料ETF基金份额暴降约80%

华宝新材料ETF上市后股价持续走强,5月13日上市,上市以来不足一个月,份额累计减少了2.41亿份,相比上市时的2.996亿份,下降了80.44%。

不过,从股价表现上看,新材料ETF上市后股价持续走强,短短3周时间一度累计大涨超14%!

【公告淘金】

成立公告(31 只,规模 414.66 亿元)

基金首发( 7 只)

基金经理离任

张淑婉在2017-12-04至2021-06-08管理上投摩根港股低波红利期间,任职期基金亏11%。同期业绩基准亏17%。

高管变更

募集期变更

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录