保险资讯
6月1日保险日报:国际巨头经历7年之痒 清仓新华保险
来源:新浪财经    2021年06月02日

险企股权更迭频繁 年内10家公司拟清空所投险企股份

有人离去,有人入场。今年,保险公司股权变动十分频繁。《证券日报》记者根据公开信息统计,年初至今,不包括增资扩股在内的保险公司股权变更已经有12例,而值得注意的是,在众多股权变更案例中,已有10家公司拟清空(包括已经转让完毕和公开发布信息拟转让股权)其投资的保险公司全部股份。

业内人士认为,保险公司股权更迭频繁,有宏观环境的影响,也有险企股东自身的因素,对于保险公司来说,股权变更难言绝对的利好或利空,如果新股东能与其发展实现更好的协同,或将推动公司实现更好的发展。

2亿灵活就业者社保闯关:“工伤”易行 “养老”难破局

蓬勃发展的数字经济创造大量新增就业岗位的同时,也凸显出新业态下灵活就业者劳动权益和社会保障缺乏的困境。我国灵活就业人员已经高达2亿,占到了我国城镇就业人员的一半左右。下一步我国将启动这两亿人的“社保补短板”改革。

5月,国务院两次常务会议都提出要进一步完善灵活就业者的社保制度,研究制定灵活就业人员参加城乡居民基本养老保险的兜底措施,推动放开在就业地参加社保的户籍限制,并探索将灵活就业人员纳入工伤保险范围。

平台经济企业也透露出最新的改革动向。美团CEO王兴在近日回答投资者提问时表示,关于骑手福利,看到关于政府计划试行将灵活就业人员纳入工伤保险范围的报道,这个由政府、平台与保险公司合作的项目,可以为包括骑手在内的灵活就业人员提供更好的保障和保险,同此前传统的工伤保险有区别。

7年大赚20亿?国际巨头经历7年之痒 “清仓”新华保险

最近,国际再保险巨头瑞士再保险在入股7年半后,清仓了新华保险。根据港交所数据显示,5月24日,瑞士再保险在场内清仓了新华保险股份。瑞士再保险向媒体证实,该机构确实已决定重新调整其在新华保险的仓位。并表示,这与瑞再一贯的股权投资策略相一致。

2013年11月,瑞再入股新华保险,瑞再当时宣布投资新华保险的主要原因是他们看好中国的高增长市场。

此番清仓新华保险并不代表该公司对中国保险市场信心不再,公司代表表态道:“瑞士再保险长期看好中国市场,同时也期待与中国的众多合作伙伴,包括新华保险公司进一步拓展诸多业务关系。”

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录