外汇资讯
英国央行警告可能有必要收紧政策 因预计通胀飙升
来源:新浪财经    2021年08月06日

英国央行称该国通胀率将达到超预期的4%以上,决策者认为在适当时候需要进行一些“适度的收紧”,以控制物价涨势。

其中,Michael Saunders甚至投票支持尽早收缩政策刺激力度。不过,货币政策委员会其余8人认为,通胀上升主要是暂时的,尽管他们也指出“中期内”有必要收缩刺激力度以实现2%的通胀目标。

“预计英国经济近期内将经历比5月报告预测更为明显的通胀高于目标的时期,”官员们在一份公告中说。“在预测期内可能有必要适度收紧货币政策。”

安德鲁·贝利牵头的英国央行决策者还给出了他们适时取消刺激措施的更多线索,称他们将在利率达到0.5%时开始收缩8750亿英镑(1.2万亿美元)的量化宽松计划,远低于先前的暗示。

英国10年期国债收益率几无变动,报0.51%,抹去了早前1个基点的涨幅。

疫情后通胀飙升,加剧了人们对全球央行收紧政策前景的关注,不过大多数央行坚持认为这种通胀上升是暂时的。虽然英国央行也这样认为,但其对通胀峰值的评估已经比5月预测的3%以上大大提高。

英国央行的立场也符合全球的鹰派转变。例如,新西兰央行7月突然结束了自己的量化宽松计划,甚至可能在本月加息。与此同时,美联储副主席Richard Clarida周三称该央行可能在今年晚些时候开始削减债券购买规模、在2023年上调利率。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录