外汇资讯
英国央行料朝收紧货币政策迈进一步
来源:新浪财经    2021年08月05日

英国央行可能会朝收紧货币政策迈进一步,缩减9000亿英镑(1.2万亿美元)的购债计划,并开启把借贷成本降至零以下的可能性。

虽然这两项决策的方向相反,但事实可能证明两者之间密不可分。在有关收紧货币政策的时机到来时,英国央行会率先走哪一步棋的讨论中,它们占据着一席之地。

行长Andrew Bailey及其同僚已经暗示,他们希望在抛售QE期间购买的一些政府债券前,利率能高于当前水平。采用负利率这一潜在政策工具,可以让他们提前缩减资产负债表的时点,还可以为采取更大力度的行动铺平道路。

“他们早点让市场了解他们的新指引是有意义的,”瑞银英国和欧洲利率策略主管John Wraith说。

英国央行将在周四公布最新政策决定,官员们预计将维持0.1%的利率不变,一些人可能会呼吁尽早结束购债计划。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录