外汇资讯
美元指数窄幅震荡 人民币中间价报6.4655下调45点
来源:新浪财经    2021年08月04日

8月4日,人民币中间价报6.4655,下调45点,上一交易日中间价报6.4610,在岸人民币上一交易日收报6.4649。

美元指数窄幅震荡

美国二季度家庭债务创2013年以来最大增幅

根据纽约联储的统计,截至6月底,美国家庭债务总规模已经达到14.96万亿美元,达到史上最高水平,而这比疫情前的2019年底还高出了8120亿美元。在过去的二季度,家庭债务规模增加了3130亿美元,增幅为2.1%。按美元计的单季债务增幅创下2007年以来最高,而按百分比计则是创下2013年以来最高。

美联储理事鲍曼:美国就业市场尚未恢复

美联储理事鲍曼表示,美国劳动力市场需要一段时间才能从新冠疫情造成的影响中恢复,而经济要完全回到正轨需要做更多工作。鲍曼称,虽然最近的劳动力市场新增岗位数量令人鼓舞,但整体就业仍低于疫情爆发前的水平,目前仍有很多人面临就业和换工作的艰难选择,因此,一些人重新进入劳动力市场需要市场。

旧金山联储主席戴利周二发表了类似观点,她指出,美国仍有近1000万人失业,更多的人目前在观望劳动力市场。戴利表示,如今有很多因素影响着就业市场,一些父母需要照顾孩子,部分民众担心感染新冠病毒,再加上联邦政府提供失业救济金,不过这些因素不会一直持续下去,随着经济进一步复苏,这些人中的大多数都会回归工作岗位。

鲍曼和戴利的讲话表明,美联储内部存在严重分歧。此前,美联储理事沃勒和圣路易斯联储主席布拉德都表示,他们认为就业市场复苏已接近完成,美联储应尽早开始缩减购债。

汇丰银行:未来几周欧元兑美元或下测年内低点

汇丰银行认为,美联储和欧洲央行货币政策的分化可能足以让欧元兑美元挑战年内低点,预计将在未来几周出现,并不是因为预计会有新的发展,而是因为当前的市场主题将继续削弱对欧元的支撑,全球通货再膨胀的主题和欧元区推出疫苗的前景现在都体现在价格中,欧元区的投资组合外流仍在持续,在战略评估前景之后,欧洲央行加强了利率前瞻性指导,欧元区重新开放对通胀的影响似乎小于美国或英国,7月30日公布的欧元区通胀数据可能显示,核心通胀仍远未达到目标,风险的平衡仍然预示欧元将在夏季低迷时期走软。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录