外汇资讯
人民币中间价报6.4660下调58点 分析师:美元的走软可能有些过头了
来源:新浪财经    2021年08月02日

8月2日,人民币中间价报6.4660,下调58点,上一交易日中间价报6.4602,在岸人民币上一交易日收报6.4560。

分析师:美元的走软可能有些过头了

美联储7月会议未能释放更强有力的缩减购债信号以及令人失望的美国经济数据打击美元多头信心。不过,一些分析师表示,美元的走软可能有些过头了。加拿大皇家银行资本市场外汇策略全球主管Elsa Lignos表示,美元似乎正在从美联储宣布缩减购债的时机中寻找暗示,而美联储在这方面有点让人失望。Lignos说,在美联储周三发表声明之前,人们曾猜测该央行将会在9月会议上宣布缩减购债,但在美联储表示将在今后会议上评估进展之后,这看起来不太可能了,而且鲍威尔的言论似乎也表明可能性非常低。

市场对鲍威尔在下个月杰克逊霍尔会议上宣布削减购债的预期也受到了质疑,但Lignos认为,市场的反应可能有些过度。她称:“如果说有什么的话,美联储首次加息的时间点又近了一点。最终这应该是美元的线索所在,因此,我们认为联邦公开市场委员会(FOMC)会议后的价格走势是对过去几天美元强势的逆转,而不是其它更有意义的事情。”

荷兰国际集团(ING)外汇策略师同样认为,不必对最近美元的回调进行过多解读。他们表示,美联储缩减购债的前景已经在很大程度上被计入价格,这很可能引发一些获利回吐。他们在报告中称,不认为这是美元可能已经见顶的迹象,至少现在还没有。他们指出,全球再通胀的情况充其量是喜忧参半。

摩根士丹利:10年期美国国债收益率料将上升 1.60%才是合理位置

摩根士丹利美国利率策略主管Guneet Dhingr撰文称,10年期国债收益率低于约1.60%的合理估值,这在很大程度上是由于近几周头寸平仓放大了疫情负面新闻的影响。收益率没有恰当地反映强劲的美国经济或美联储的立场。随着市场定位更加清晰,我们的经济学家对强劲的劳动力市场和通胀数据的预期,以及我们对赤字支持的基础设施计划的基本情况,我们预计未来几周收益率将上升。

全球最大养老基金创纪录削减美债权重

数据显示,日本政府养老投资基金(Japanese Government Pension Investment Fund- GPIF)在截至3月底的上财年创纪录地削减了其投资组合中美国国债的权重。最新的数据分析显示,作为全球最大养老基金,在截至3月30日的12个月里,GPIF将美国国债占其所持外债的比例从此前的47%降至35%。

该基金已经进行了一年多的新投资计划,减少了对日本政府债券的依赖,并将重点转向回报率更高的股票和海外债券。分析显示,这一转变主要是通过增持欧洲主权债券,而不是在下跌的市场中出售美国国债。上财年,GPIF对法国、意大利、德国和英国债券的配置都至少增加了1.7个百分点。分析发现,计入汇率和债券价格波动的影响后,这些证券的购买总额为5.72万亿日元(约合520亿美元)。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录