外汇资讯
美元指数小幅回升 人民币中间价报6.3972下调16点
来源:新浪财经    2021年06月10日

6月10日,人民币中间价报6.3972,下调16点,上一交易日中间价报6.3956,在岸人民币上一交易日收报6.3899。 

美元指数小幅回升

美联储隔夜逆回购工具使用量首次超过5000亿美元,接下来会发生什么?

美联储用于控制短期利率的一项关键回购工具的需求首次飙升至超过5000亿美元,因市场中的海量现金在寻找出路。纽约联储数据显示,周三59家参与的机构通过隔夜逆回购工具在美联储存放了总计5029亿美元的资金,这超过了周二创下的4974亿美元的前一个纪录高点,为连续第三天创纪录新高。市场因此越来越关注,美联储上调联邦基金利率区间上限——IOER,或上调区间下限——逆回购利率的可能性。 

申万宏源固收研究认为,美联储延续扩表节奏同时叠加负债端TGA“泄洪”,由此导致流动性向准备金及隔夜逆回购聚集。结合供给端看,近期短端美债发行量相对走平,供给失衡带动下美债短端利率持续压低逼近零利率,而过剩流动性只能转向隔夜逆回购和准备金这两大渠道。从其影响看,申万宏源固收研究认为,对比2013年缩减恐慌的历史经验看,当前隔夜逆回购飙升并非开启缩减讨论的明确信号。6月FOMC释放明确缩减购债信号的概率仍然不高,更大可能是在政策端微调以调节市场流动性。

花旗:美国国债发行结果发出“看涨信号”

花旗集团策略师Jabaz Mathai在一份报告中说,甚至在周三的10年期国债发行收益率低于发行前收益率超过1个基点之前,已有连续四次发行(包括周二的3年期国债发行)均得出低于预期的发行收益率,“从历史上看,这是未来几周利率看涨的信号”。3年期国债发行结果,以及5月最后一周的2、5、7年期国债发行结果,显示“一级市场对美国国债的持续需求”。

美国众议院两党小组公布了1.25万亿美元的基础设施计划

美国众议院两党小组公布了一项为期8年,规模在1.25万亿美元的基础设施计划,该计划旨在帮助打破拜登在国内立法优先事项上长达数月的僵局。该小组提出的框架要求为传统基础设施,包括公路、桥梁等,提供9590亿美元以上的资金;其中250亿美元将用于包括电动公交车在内的电动汽车基础设施建设。消息人士称,在接下来的几天里,该小组将就如何负担该计划提出建议,但该小组不支持增税。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录