外汇资讯
人民币中间价报6.3956下调47点 汇率投机行为退潮
来源:新浪财经    2021年06月09日

6月9日,人民币中间价报6.3956,下调47点,上一交易日中间价报6.3909,在岸人民币上一交易日收报6.3972。 

人民币汇率投机行为退潮

随着央行采取多项稳预期措施令人民币汇率冲高回落,此前追逐升值收益的众多海外资本纷纷获利离场。

一位香港银行外汇交易员透露,近日不少欧美国家非法人理财产品已通过债券通渠道抛售人民币债券。毕竟,这类理财产品对政策的敏感性极高,面对中国相关部门持续加码稳预期措施,他们也意识到继续通过加码人民币债券押注汇率快速升值获利,正变得难以维系。他认为,这令海外资本加仓人民币债券正恢复常态——海外长期投资机构再度重返市场稳步加仓人民币债券,相应交易策略也从短期套利向持有到期“转变”。

央行:完善货币供应调控机制 管好货币总闸门

中国人民银行6月8日发布的《中国区域金融运行报告(2021)》提出,科学精准实施宏观政策,搞好跨周期政策设计。完善货币供应调控机制,管好货币总闸门。

报告强调,稳健的货币政策要灵活精准、合理适度,把服务实体经济放在更加突出的位置,珍惜正常的货币政策空间,处理好恢复经济和防范风险的关系。健全现代货币政策框架,完善货币供应调控机制,管好货币总闸门,保持流动性合理充裕,保持货币供应量和社会融资规模增速同名义经济增速基本匹配,保持宏观杠杆率基本稳定。

美媒:拜登与共和党人关于基础设施建设法案的谈判已经破裂

当地时间6月8日,据美国媒体报道,美国总统拜登与共和党参议员小组之间关于基础设施建设法案的谈判已经破裂,两方在基础设施构成和资金分配问题上存在严重分歧。

报道称,由于没有达成协议,另外一些两党议员正在悄悄地起草一份备用基建法案,拜登总统在6月8日已经与其中至少一名议员进行了接触,以寻求后续支持。据当地媒体表示,如果会谈持续没有结果,拜登可能将不得考虑是否只依靠民主党人的选票来推进基础设施计划,如确定放弃两党达成协议的可能性,拜登将需要参议院所有民主党人的投票以通过该计划提案。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录