农银汇理动态
农银汇理债券管理能力获评“五星”
2014年08月07日

    今年以来,A股震荡,债市走强,促使债券投资实力强大的基金公司备受市场关注。据悉,近日最新一期海通证券系列基金评级报告出炉,农银汇理等7家基金公司的债券管理能力被评为“五星”最高等级。

    今年以来,农银汇理旗下债券基金业绩表现突出。海通数据显示,截至2014年7月25日,农银恒久增利A、农银信用添利、农银增强收益A今年以来的净值增长率分别达到7.18%、6.73%、6.35%,同期沪深300指数下跌2.99%。另外,农银恒久增利A/C最近两年的净值增长分别为10.24%、9.53%,最近三年的净值增长分别为13.44%、12.38%,为投资者提供了较稳健的收益回报。截至2014年8月1日,农银恒久增利A还被晨星评级为三年期四星级基金。

    绩优业绩源自基金对市场的正确判断和布局。农银恒久增利、农银信用添利的二季报显示,它们二季度均对债券市场充满乐观,保持了相对高的债券投资比例,持仓以信用债为主,均取得了超越业绩比较基准3个以上百分点的投资收益。

    展望后市,农银汇理基金投资部副总、农银恒久增利、农银增强收益债券基金经理史向明表示,短期宏观数据的企稳和近期一些更侧重稳住短期经济增长的措施可能给上半年已经获利丰厚的债市带来些许波动。但房地产活动持续下行的负面影响可能会在今年下半年至明年逐渐加剧而拖累经济增长,仍需出台更多的货币宽松、降低社会融资成本的措施来稳住经济增长。在这种背景下,由于目前债券的收益率仍处在历史均值之上,债券市场的牛市趋势并没有结束,债市仍将在政府以降低社会融资成本为导向的调控思路中受益,预计下半年的债市行情将更侧重于信用债券的估值修复。

    农银信用添利基金经理吴江则指出,下半年利好债券的主要因素没有变化。经济或短期回暖,但基础很不牢固,继续下行可能性较大;无论从外部监管和自身风控的角度,银行都将继续压缩非标业务;在经济增长较弱的背景下,央行货币政策较大可能将延续中性偏松。但是,经过上半年的大涨之后,市场可能有一定振荡调整。总体而言,快速上涨阶段可能已过,但慢牛行情仍然可以期待。未来的主要投资方向是信用债,主体、债项均为AA级的公司债和城投债,债券平均久期为2年左右,杠杆率在70%左右,持有债券平均收益率在6.5%-7.5%。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录