农银汇理动态
核心资产优先配置绩优货基 农银货币长短期业绩居前
2014年05月09日

  今年以来,A股市场震荡行情依旧,农银货币等绩优货基成为了投资者的核心配置资产首选。海通证券数据显示,截至4月底,农银货币A(660007工行托管)今年以来、最近一年、两年、三年的收益率分别为1.80%、4.87%、8.71%、13.43%,均在可比A类货币型基金中排名前1/5;农银货币B(660107 工行托管)表现更优,今年以来、最近一年、两年、三年的收益率分别为1.88%、5.12%、9.23%、14.25%,均在可比B类货币型基金中排名前十。

  回首近几年的基金市场,货币基金始终扮演着重要角色,它的低风险、稳健收益让投资者在股指持续震荡的环境中仍能获得远高于一年期定存的收益率。从截至4月底的海通证券数据来看,货币基金今年以来、最近一年、两年、三年、五年的平均净值增长率分别达到1.61%、4.41%、8.22%、12.70%、17.07%。农银货币B更是表现抢眼,从4月11日开始,农银货币B(660107)的七日年化收益率已连续20多天在5%以上。

  业内专家指出,货币基金投资遵循安全性和流动性优先的基本原则,在目前货币基金赚钱效应优势明显的环境下,可优先配置其中的绩优产品,这也符合“核心+卫星”的资产配置策略。例如投资者以农银货币为核心配置资产,在当前股债两市均不明朗的市场中,具有稳定收益的农银货币基金不仅能提供充足的流动性,还能获取不错的投资回报。另据了解,农银货币已开通网上直销T+0赎回业务,进一步满足客户对货币基金流动性管理的需求。

  展望未来,农银货币基金经理吴江表示,改革转型稳步推进,经济增长仍然较弱,政策面维持微刺激,在这样的背景下,货币市场整体将维持适度宽松。但从历史经验来看,一季度通常都是资金最宽松的时期,未来造成资金面紧张的因素仍然存在,大型企业集中缴税,外汇占款或趋势性减少,新股发行重新登场,季末资金冲击等等,当几个因素叠加就可能造成货币市场利率上升。本基金将加强流动性管理,把握投资节奏,为投资者实现资产保值增值。

  农银汇理基金管理有限公司免责声明:本公司投资观点的内容是公司对当时的证券市场情况进行研究的结果,并不构成对任何机构和个人投资的建议。农银汇理基金管理有限公司不对任何人因使用此类报告的全部或部分内容而引致的任何损失承担任何责任。

  基金管理人管理的历史基金业绩并不构成本基金业绩表现的保证。基金有风险,入市需谨慎。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录