农银汇理动态
农银汇理付娟:创业板继续上涨有基础
2013年09月27日

  农银汇理中小盘基金今年以来业绩突出,今年以来截至2013年9月23日,该基金位列银河证券327只同类基金中第13位,今年以来业绩增长率50.62%,大幅超越市场表现。该基金擅长对以中小板为代表的成长股基金投资,因而获得了佳绩。近期,该基金经理付娟在接受采访时称,当前A股指数的短期下跌风险不大,并将成为创业板继续上涨的基础。行业板块上,她看好传媒、券商、光伏、医药板块,以及在传统行业内具有创新能力的企业。

  付娟认为,当前国内经济整体进入平稳增长的状态,未来只要海外市场没有大幅下滑(比如QE退出导致新兴市场经济崩溃),房地产市场也未出现大幅下滑,经济增速将在7%左右的水平稳定很长一段时间。

  “中长期来看,创业板指数的上涨是有基础的。”付娟指出,从美国纳斯达克90年代表现和日本新兴产业当年的发展来看,其主板核心股票的业绩也保持以每年30%的稳步上涨,这成为其新兴产业大发展的良性基础。中国目前也是如此,从政策面和实体经济面来看,会向有利于经济环境的方向发展。

  付娟称,当前看好两大经济发展趋势。第一是消费升级带动的制造业升级,虽然国内消费短期内低迷,但是长期升级潜力巨大,消费习惯更加注重品质、品牌或者性价比。一部分有能力通过技术创新、提高生产效率,甚至淘汰旧有生产模式的企业,是我们重点关注对象。 第二是具有技术型劳动力的成长类企业。从产业和劳动力知识结构的匹配看,劳动密集型产业将面临长期的人力成本上升压力,技术密集型产业将获得相对的劳动力成本优势,从而获得长期成长的优越条件。行业板块来看,看好传媒、券商、光伏、医药板块,以及在传统行业内具有创新能力的企业。

  农银中小盘基金于今年3月由付娟女士接手管理后,着重投资于电子、传媒、能源设备及服务等代表经济转型方向的行业,从中精选成长类个股,并取得了较好效果,基金业绩排名迅速上升。今年以来截至2013年9月23日,该基金位列银河证券327只同类基金中第13位,今年以来业绩增长率50.62%,大幅超越市场表现。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录