农银汇理动态
农银行业领先基金“掘金”两条投资路线
2013年06月13日

  今年以来创业板、中小板等成长领先类股票涨势喜人,也让“眼光准”的股基赚得盆满钵满。分析人士认为,随着我国经济转型的加速,市场将有更多的领先公司涌现。投资者可以关注重点此类基金,如正在发行的农银行业领先基金。

  据了解,农银行业领先在股票投资上的比例不低于基金资产的60%,其中投资于行业领先类股票的比例不低于非现金基金资产投资的80%。该基金将通过寻找受益于中国经济发展、在所属行业中处于领先地位的上市公司。事实上,行业领先投资策略基金在国内外已经是比较成熟的、易于被客户所理解的基金产品,目前我国已有14只行业领先投资策略基金,根据WIND数据,今年以来截至5月31日的平均净值增长率16.33%,整体表现超过大盘。

  “所谓行业领先,指的是市场中的领先行业和行业中领先的公司,”拟任基金经理徐莉解释到。她指出,一方面随着我国经济转型的加速,大批新兴产业将成为资金追逐的“蓝海”,而在政府的扶持和资金的支持下,这些产业中很容易诞生具有技术优势的领先行业,为基金投资创造良好的标的;另一方面,在经济转型的趋势中,传统行业面临改革和新产业带来的冲击,只有原本具有技术壁垒和竞争力的公司能在大浪淘沙中存留下来,成为传统行业中的领先公司,而这样的公司也具有较强的投资价值。

  对于未来关注的行业,徐莉举例说,目前环境问题日益严重,成为影响国计民生的大问题,因此相关污水处理、脱硫脱硝等改善环境问题的企业迎来了快速发展的契机,并带动节能环保行业走强。此外,今年电影票房增长迅速,因此未来文化传媒行业的发展值得期待。消费升级板块中的医疗保健、品牌消费和旅游等行业也将是该基金重点关注的领域。

  据了解,农银汇理在股票投资方面的历史业绩突出。海通证券发布的最新一期《三年综合系列基金评级》报告中,共评出8家股票投资能力“五星”基金公司,其中农银汇理以旗下主动偏股型基金近一年、近两年、近三年的平均净值增长率均为第一的身份位列“五星榜单”之首。目前农银行业领先基金正在农行、交行等银行及券商,以及天天基金、数米基金、好买基金等第三方基金销售渠道公开发售,发行期至2013年6月21日。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录