农银汇理动态
“五星团队”领衔 农银行业领先基金将发行
2013年05月30日

  伴随今年股市的好转,市场情绪和投资者信心得到恢复,股票基金的发行和业绩也呈回暖之势。记者了解到,在权益投资上颇有建树的农银汇理基金公司,也即将发行一只股票型产品——农银汇理行业领先基金,有望在市场回暖潮中,占据有利时机。

  据悉,农银行业领先基金是农银汇理即将发行的第9只股票型基金。在资产配置上,农银行业领先基金对股票的投资比例将不低于基金资产的60%,其中投资于行业领先类股票的比例不低于非现金基金资产投资的80%。基金管理人表示,其将通过寻找受益于中国经济发展、在所属行业中处于领先地位的上市公司,进一步优化投资组合;并在严格控制风险的前提下,力争为投资者创造超越业绩比较基准的回报。

  今年以来股票市场总体呈回暖趋势。Wind数据显示,今年一季度股票型基金发行数量为23只,而去年四季度的发行数量仅为10只,环比增加了130%。除了发行数量,股基的首募规模也有了大幅回升,同样来自wind数据的统计,今年一季度股票型基金平均首募规模为10.11亿元,而去年四季度仅为5.59亿元。不仅如此,股基业绩也明显回暖。Wind数据显示,一季度普通股票型基金平均收益率为4.70%,而从4月1日至5月21日,不到两个月时间,普通股票型基金的增长率达8.07%。

  分析人士指出,今年股市的表现相比去年下半年有所好转,股票基金也体现出了较好的赚钱能力。随着市场震荡重心上移,越来越多的基金公司开始发力股基,新产品的竞争也更加激烈。一般而言,权益投资业绩出色、具有品牌效应的基金公司,更容易受到投资者的青睐,在新产品市场中占领有利高点。

  Wind数据显示,截至5月21日,今年以来农银汇理已有业绩统计数据的7只普通股票型基金,平均回报率高达23.07%,其中表现最好的农银消费主题更是以35.60%的回报率,大幅超过同期上证指数1.59%的表现。此外,在海通证券发布的最新一期《三年综合系列基金评级》报告中,共评出8家股票投资能力“五星”基金公司,其中农银汇理基金以平均净值增长率第一的身份位列“五星榜单”之首。而该公司在权益投资上的表现也为即将发行的新产品吸引众多投资者的注意。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录