农银汇理动态
农银汇理基金获“股票投资回报奖”
2013年04月15日

  近日,第十届“金基金奖”获奖名单揭晓,凭借在股票投资上的出色表现,农银汇理基金一举摘得“金基金·股票投资回报公司奖”,成为获奖的4家公司之一,这也是农银汇理第二次获此殊荣。至此,2013年中国基金业三大权威奖项——“金基金奖”、“金牛奖”和“中国基金业明星奖”评选结果全部出炉,而农银汇理基金公司在上述颁奖礼中均有斩获。

  据悉,“金基金奖”由《上海证券报》主办,中国银河证券基金研究中心主要提供数据支持,是目前国内最具权威性的三大奖项之一。在评选指标的设置上,该奖项注重突出基金公司实际为持有人创造投资收益的能力,与此同时,还增设了网络投票权重,普通投资者可以对基金公司及产品发表评价,因而所评奖项具有极高的参考价值。

  此次获得“金基金·股票投资回报公司奖”的农银汇理基金公司,在权益类投资上可谓厚积薄发,在过去的2012年中获得了不俗的业绩。根据银河证券统计,截至2012年年底,农银行业成长、农银策略价值和农银中小盘基金过去一年分别以12.55%、9.88%和9.60%的收益率,在可比基金中排名均前1/4,表现优异。

  进入2013年,农银汇理旗下主动管理的权益类产品整体依旧表现亮眼。银河数据显示,截至4月12日,今年以来农银汇理旗下6只有排名可查的标准股票基金的平均净值增长率为4.38%,而同期大盘下跌了2.18%。其中,农银消费主题今年以来的总回报更是高达11.04%,在可比基金中排名前1/10。在近期发布的海通证券《基金公司权益类资产超额收益排行榜中》中,截至2013年3月29日,农银汇理基金最近一年以16.53%的超额收益率,在66家可比基金公司中排名第2。农银汇理基金在股票投资上稳健而优异的表现,因此获得了投资者和各类奖项的青睐。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录