农银汇理动态
农银行业轮动基金经理魏伟:当前应把握结构性机会
2013年04月08日

  农银汇理行业轮动基金经理魏伟称“看好A股当前的投资机会”,因为中国经济仍在逐步缓慢上行阶段。从GDP、工业增加值等数据来看,国内经济虽然无法复制10%以上的快速增长阶段,但仍处于健康向上的过程中。当前的国内经济总体上处于探底企稳的时期,在经济增长中政策贡献呈下降趋势,但内生动力逐渐增强。此外,CPI在春节错位因素后,预计3月份将有所回落,2013年上半年的通胀将在合理区间内,这对经济面是利好的因素。二季度房地产行业受到国家地产政策调控的影响不大,具体对地产投资的影响要到第三季度才明朗。

  魏伟认为,当前A股市场上更多的是结构性投资机会,而不是趋势性机会。他更看好受益于经济转型期的行业和公司,投资组合则偏成长类公司。魏伟具体看好板块有四大类:首先是与全球技术革新相关:消费类电子如智能手机、安防产业、智能交通管理、建筑智能化、新媒体。其次,与中国政府政策调整相关,如环保产业、医药产业、传媒文化、页岩气。第三,与国内产业升级有关,如新材料、高端装备。此外,他还非常注重研究与消费升级相关的行业,如现代农业、医药保健品、旅游、品牌服装、建筑装修等。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录