农银汇理动态
业绩取胜实至名归 农银汇理获“金牛基金管理公司奖”
2013年04月01日

  第十届“中国基金业金牛奖”日前隆重揭晓。作为近年来权益类产品表现最出众的基金公司之一,农银汇理基金管理公司斩获颇丰:该公司荣获“2012年度金牛基金管理公司”奖,旗下农银行业成长基金获“三年金牛股票型基金奖”,农银沪深300基金获“2012年金牛指数型基金奖”。

  “金牛奖”结果由《中国证券报社》联合银河、海通、招商证券、天相投资等四家证监会认可的基金评价机构评选得出,可谓目前国内基金业最具权威性的奖项之一。评选在定量指标上以基金公司整体投资业绩为主,适当考虑规模因素,并考察基金公司的合法合规、公司治理、风险控制等因素。该评审委员会称,鉴于农银汇理基金公司旗下各类型基金持续稳定的业绩表现及卓越的风险管理能力,一致评定该公司获得“2012年度金牛基金管理公司”奖项。

  正是由于农银汇理持续的优秀业绩,才获得了市场和专业机构的普遍认可,金牛奖评委会用“主动被动管理能力俱佳,长期回报丰厚”对该公司的过往业绩做出了综合评价。根据评委会的测算结果,农银汇理基金管理有限公司整体股票投资管理能力均位于同业前列,截至2012年12月31日,该公司最近三年偏股型基金的加权平均业绩在所有基金公司中排名第5位。

  评委会还称,此次获得“三年金牛股票型基金”的农银行业成长股票基金三年期业绩表现优异,为投资者带来了丰厚回报。根据海通证券,截至2012年底,该基金净值回报率为75.25%, 在120只同类可比基金中排名第四,同期业绩比较基准收益率为-1.40%。该基金被银河证券、海通证券等多家机构评为“三年期五星级股票基金”。另外,农银汇理沪深300指数型基金对标的指数跟踪紧密,在保证较低跟踪误差的基础上获得了较高的超额收益,也是值得投资的优秀品种。

  农银汇理总经理许红波表示,“金牛基金管理公司”奖是对我们的肯定和鼓励,也意味着今后更大的责任。经过多年的磨合,农银汇理已打造出一支专业、勤奋、团结、包容的投研队伍,这是决定未来能否持续为持有人奉献回报的重要因素。农银汇理将继续练好内功,坚持价值投资理念,诚信经营,勤勉尽职,为更多持有人创造长期稳健的回报。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录