市场要闻
王玺敬:黄金未走出区间震荡周初受阻看回调
2018年04月09日

  和讯特约

  本周美联储将公布3月货币政策会议纪要,且多名央行官员会发表讲话。在送走了让人失望的非农后,美联储官员的态度会否发生一定变化引人关注。美联储主席鲍威尔上周六凌晨表示,美国经济增长正在稳步推进,持续、稳定的加息是必要的,但他没有提到他认为合适的加息次数。此外,即将出任纽约联储主席的威廉姆斯(John Williams)周五表示,FOMC预期的平均值显示,今年将加息3-4次,未来两年进一步加息是合适的,利率将在2020年达到约3.5%。他还表示,如果贸易战真的爆发,美国通胀可能飙升,美国经济将遭到极大破坏。

  黄金,周五非农探底回升过后一直横旁于30上方,而加上贸易战的双重刺激之下,却仍未产生有效的趋势性突破,显然行情的走势会让市场多少有些失望,那么日内早间的探底回升是否能够成为欧盘延续的二次动力呢?首先我们从大格局上分析而言,近几月黄金一直处于大区间的震荡形态。

  目前黄金突破仍需要很大的消息面和技术面的支持下才会有所动作,而从短线而言,非农一直处于一个冲高回落的形态,相对处于弱势,虽然非农利好金价,但也不足以形成反转,那么黄金在正负相抵之后仍然偏向于弱势,何况消息面的数据是短暂的,既然不能突破,那么终究还是要回归正途,则上方的压力也是周五的高点35一线位置,威杏2053178338此位置也是日内欧盘的多空分水岭位置之一,而下方的支撑于早间的回撤低点29一线,则欧盘无论从哪个方向突破,那么美盘之前仍有二次跟随的动力,另一个方面我们需要注意的是,在消息面利好的形态之下,如果长时间得不到释放的话,那么很又可能形成逆转,则日内黄金仍然可以继续偏空形态。

  技术面来看,日线图上看,黄金上周五下探回升,日线上收取中阳K线,日K线形态混乱无序,整体的大区间还是围绕1300-1360区域内发展,盘中来回区间较大,金价整体行情较为区间震荡,所以近期黄金操作上的话,建议以欧盘强弱力度去判断多空,操作上尽量放到欧盘及美盘;技术指标上,日图布林通道开口走平,金价运行至布林中轨上方,中轨支撑位于1328一线,上轨压制位于1348美元,日图MA短期均线向下走死叉,10日均线1335形成今日多头的关键阻力,受阻看回调,综合来看,今日黄金思路王玺敬建议高空为主,低多为辅。

  黄金4.9操作建议:

  #1、稳健1335空,激进在1332附近空,止损5美元,目标先看1325,破位看1322-1321附近;

  #2、下方见1322一线轻仓短多,止损3美元,目标看1328一线;

  原油上周高位回落走低,周初一根大阴线回吐。打破此前强整理涨势,下挫后连续整理三个交易日蓄势。周尾再进一步放量跌破,刷新周内低点至61.75.最终周线收盘中阴线。日图大阴。周线和日图阴线都比较饱满。使得本周开盘短线跌势有延续。周线目前开盘即在中轨支撑处。此前连续多次受到支撑走反弹。本周开盘即到中轨,有破位的迹象。最迟要关注今日欧盘的强弱弱势欧盘破支撑,美盘则进一步延续。日线上看各项指标偏空,4小时台阶震荡下行,上周连续在下行趋势之下提示看空为主。尾盘破低后,次高点也是空头分界点下移至64.0.此位是本周多空临界点,不破此位看空为主。

  作者观点不代表和讯立场

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录