市场要闻
吕福熙:非农前黄金交投谨慎横盘后方向如何
2018年04月04日

  和讯特约

  投资者需谦而不卑,骄而不横,敬而不畏:弱者在迷乱之中总是迷失方向,永远去找借口不找方法,将责任规于别人,而强者在迷乱之中总是找到机会。拒绝贪恋,拒绝诱惑,宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒的心态对待市场。

  周二现货黄金惊现跳水,下挫10美金,从1340美元上方下滑至1330美元附近,最终在1330美元附近横盘整理,这种态势在非农前夕已经见怪不怪了,多空正在博弈中,随着周三凌晨美国公布“500亿美元”加税建议清单,剑指中国科技业。而中方强势回应,商务部和驻美使馆齐发声明,称将对美国产品采取同等力度、同等规模的对等措施,贸易战再度升级,避险情绪升温,但是在盘面上来看,金价并没有出现涨幅,仍然在横盘中,这或许暗示着消息面力度仍然不足以支撑金价反弹。

  黄金从技术面上看,吕福熙在昨天的文章中给出了明确的分析,1320美元是个重要的支撑位,在没有突破前,金价都有机会反弹,跌破后金价会朝前期低点看齐,从日线上分析,趋势仍然偏于震荡,真正的区间突破并没有实现,目前的K线位于布林中轨上方,受到布林终轨于1330美元处的支撑,5日均线也开始拐头向上,一旦5日均线上穿50日均线成功,那么上行会有一定的力度,总体上来看,日线上偏向于多头走势,短暂的回踩只是为了更好的反弹。

  4小时线上分析,下跌过程中的双底形态没有成型,是否会进一步回踩已确认态势,这种可能性很大,从目前的各项指标来看,1330美元的支撑破位的话,那么行情势必会向1320美元处进发,昨日5日均线下穿50日均线后受到200日均线于1328美元处的支撑,未能有效下破,短期需关注其回踩力度,小时线上分析,5日均线连续下穿50日,200日均线,下行态势非常明显,其附图指标MACD也位于零轴下方死叉运行,短期内偏向于空头走势。

  综合来看,非农数据本周公布,以及贸易战的升级,这些消息面影响着黄金走势,金价开始交投谨慎,但从技术面来看,短线有回踩需求,然后下方筑底成功后吕福熙仍然看好反弹,日内操作上先观看后动手,不要盲目进场

  操作建议参考,现货黄金突破1328美元后可顺势做空,止损1330上方,目标看1320美元附近,下方到1318-1320美元区间做多,止损1315下方,目标1330,破位可继续持有

  作者观点不代表和讯立场

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录