专家视点
金价区间不断缩窄、恐难以真正突破?
2020年04月01日

  周二(3月31日)欧市盘中,现货黄金依旧小幅承压,目前逼近1610关口,市场近期陷入窄幅震荡,与此同时,原油价格在上日暴跌后试图企稳。

  针对日内黄金与原油价格走势,dailyfx分析师撰文进行简要分析,内容如下:

  黄金

  黄金价格仍局限在一个狭窄的交易区间内,该区间按日收盘价来看已维持一周。

  另一方面,日波动幅度在同期内大幅收窄,这或许表明,黄金市场充满了不确定性。

  话虽如此,多头仍设法徘徊在本月显著的高点附近,尽管他们显然在挣扎着寻找重拾高点的任何动力。

  若跌破当前区间底部的1608.30美元,则可能令金价回落至3月13日触及的顶部1597美元,但无论如何,任何区间突破的价值都可能取决于日图区间的扩大。

  突破若伴随着当前更小区间的不断缩窄,则可能不是决定性的。

  原油

  很明显,原油价格仍然被自己的市场现状压得喘不过气来,而且新型冠状病毒也重创了许多其他市场,此外,美国的刺激措施导致原油价格上涨的幅度小得可怜。

  多头在逼近每桶27.22美元的阻力位过程中尚未取得任何重大进展,实际上,市场似乎已经在向20美元的关键心理价位回落。

  新形成的下行通道表明,它很可能在本周再度触及20美元。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录