专家视点
王玺敬:12.24黄金多头强势依旧后市剑指千三
2018年12月24日

  和讯特约

  今日(12月24日)周一现货黄金开盘小幅走高,因美国政府关停的市场风险仍在蔓延,提振黄金的避险作用。早些时候,因美国政府年内第三次关门加剧了市场的担忧情绪,美国股市加剧了12月的跌势,全面崩盘一触即发。此外,有消息称特朗普有意解雇美联储主席鲍威尔,同时美国国防部长马蒂斯宣布辞职,称与总统特朗普存在政策分歧,或引发特朗普新一轮的人事风波,这都进一步降低了美元的吸引力,推动黄金走强。

  尽管早些时候黄金获利回吐,自六个月高点出现回落,但是黄金仍保持周线上涨。同时北京时间12月24日凌晨,美国财长努钦紧急约谈了六家华尔街金融巨头的负责人,敦促他们在当前动荡的金融市场背景下尽快采取行动,以恢复重振投资者对美国经济的信心,暗示了美元承压的经济前景,据CME“美联储观察”,美联储2019年1月加息25个基点至2.5%-2.75%区间的概率为0%,这或进一步支撑金价。行情瞬息万变,及时的指导可关注笔者公众呺王玺敬获取。

  技术面来看,从4小时来看,黄金的整体走势是走的震荡上行,各种均线指标在从1242上涨之后均由走平变成拐头向上;从1232-1267斐波那契的分割线来看,黄金目前下方的支撑在0.618位置1253附近,这个位置也是之前一个强压力位,现在压力转支撑也将是一个比较强的位置;上方需要关注的压力还高点1267这里。小周期级别决定进场点位,从小时线级别来看,除去周四凌晨在美联储加息影响下下跌以外,黄金整体也是呈现出是一个上涨趋势。

  综合来看,本周由于美国圣诞节假期,市场将休市,交易相对清淡,也没有重大数据公布。所以今日操作思路上笔者王玺敬(威信2053178338)个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,下方关注1258-1255一线支撑,上方短线重点关注1266-1270一线阻力。行情瞬息万变,及时的指导可关注笔者公众呺王玺敬获取。

  12.24黄金操作建议:

  #1、回落1255-1253一线做多,止损美元,目标看1263-1265一线,破位持有;

  #2.不破1265短空,关注笔者公众號王玺敬严格止损3美元,目标看1258一线。

  白银方面,4小时图显示,白银短线倾向温和反弹,因美元指数在美国政府关门之后承压温和下跌。不够,由于临近圣诞假期,市场流动性收紧,投资热情较低,因此,银价反弹的幅度有限。云图显示,云层走势偏向高位整理,不过,KD以及RSI指标有进一步反弹的趋势,这或为银价提供一些技术面支撑。

  日内观点:震荡上行

  周内观点:倾向看涨

  关键阻力:14.80、14.91、15.10

  关键支撑:14.52、14.38、14.21

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录