专家视点
天赐老师:假期与避险共存黄金高位震荡
2018年12月24日

  和讯特约

  大浪淘沙,沉者为金!

  因美国政府停摆将持续至1月,同时特朗普关于解雇鲍威尔的言论令市场担忧美联储加息的预期或进一步下降,此外国际贸易局势的缓解也一定程度上施压美元,这使得美元短线刷线日内低点,进而提振黄金。看好黄金价格,不等于黄金将在短期内大幅上涨,上下震荡是很正常的。黄金价格的长期趋势还是取决于基本面,如美国经济走弱、美元指数回落等都是大概率事件,构成对黄金价格的利好。

  黄金早盘高开1260上方,美国政府已经正式关门,此次关门涉及9个部门,避险情绪有所升温,提振金价。本周欧美市场将迎来圣诞节休假,金融市场料整体走势将较为平静,或迎来一段较为平静的时期。上周周线收高,突破前期高点打开了多头新空间,经过上周五的回踩后,本周依旧有进一步冲高的动能,只不过今明两天平安夜及美国圣诞节假期休市,波幅可能受限,维持高位震荡蓄势,日图结构整体看涨不变。

  加息落地后,黄金多头已经启动,目前已经到达日线上升通道上轨压力,上周黄金走势是在1266受压回落。上周五虽然没有延续上破高点,但回撤空间有限。天赐老师薇Liu19881232,周线目前已经开始走强,目前只需等待均线指标发散,以及布林带开口,黄金才能进一步打开上方空间。本周开盘布林带上轨会向上逐渐开口,将会逐渐与日线形成多头共振。

  黄金操作建议:

  今日早间开盘强势,收复周五跌幅站稳1260上方,整体依旧是强势行情,圣诞节期间市场交投有所减弱,周初并不看好继续破高,高位震荡盘整的概率较大。关注公众号天赐老师,建议回撤1260一线多,同时在高点1266附近可沽空,具体实盘指导咨询天赐老师。

  原油方面周线空头延续,本周继续走弱的概率大,底部看不到支撑,结构上维持空头走势不变,继续保持逢高做空的思路。从4小时图结构来看,整体上运行的是高点下移,低点创新底的空头走势结构,结构上的空头将会延续,周五再次破位新低,结构延续弱势继续走弱的概率大。从当前的指标来看,RSI低位拐头向上,Stoch指标运行在低位,指标上显示原油有反弹的需求,反弹到高位在考虑空,上方关注47一线压制,下方关注43支撑。

  加息落地随之而来的是黄金的大涨,关键在于怎么去抓住这波机会。投资生涯,每个人都会有陷入迷茫的时候,既然你有幸了解了投资的魅力,就不要轻易放弃,哪怕只是用最小的成本去尝试,获得收益的往往是坚持到最后的人。找一个适合自己的老师,慢慢学习,让策略和思路成为一种习惯,将这种默许的感应成为交易的一部分。

  作者观点不代表和讯立场

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录