专家视点
杨少忆:美政府正式停摆避险黄金重归王者
2018年12月24日

  和讯特约

  国际黄金价格走势早盘开盘小幅走高,突破1260关口。受美国政府关门消息影响。据周末消息显示,美国政府正式关门,此次关门涉及9个部门!特朗普迫使马蒂斯提前离职,本来马蒂斯计划明年二月底辞职,由于不满马蒂斯辞职信的内容,特朗普让他立马卷铺盖走人,并计划任命副防长沙纳罕为代理防长。马蒂斯的辞职,引发美国和盟国对特朗普的激烈批评,称政府最后一名成年人离开了,未来的外交和国防堪忧。避险情绪有所升温,提振金价走势。

  另一方面,受经济放缓忧虑及政治因素拖累,美股周五跌至17个月以来最低,纳斯达克市场跌入熊市。美股持续下跌,周五再度收跌1.5%以上,三大股指距离高点分别下跌20%,且已经跌破了周线级别重要前期低点,从技术上讲,美股十年牛市已经结束,正式进入到熊市中。未来美股跌幅还巨大,对于避险的黄金来讲,美股熊市黄金小牛市开启是没有问题的。美联储今年如期加息了四次,明年预计会加息两次,明显地美联储加息步骤在放缓,同时明年美国经济增长速度预期也会降低,共同推动金价反弹。短线而言,1月份通常是黄金大涨的月份,核心逻辑是珠宝商选择在春节前备货,今年将也不会例外。

  技术面来看,日线上显示,金价整体走势强劲,尽管美元指数上周五强势反弹,但是并没有破坏金价的上行趋势,现货黄金在美联储决议之后受到投资者的持续追捧。金价走势目前处于上行通道中,且交投于通道上轨趋势线上轨附近,与此同时,黄金还受到4月11日来下降趋势的50%回撤位压制,因此,尽管MA均线呈看多排列趋势,但想要做多金价还需保持谨慎。

  4小时图显示,黄金价格短线或面临一定的回调风险,尽管美国政府关门使得市场避险情绪有所升温,但是料这一事件对金融市场的影响较小,且面临圣诞假日,市场交投清淡,不太可能再度出现突破。MACD有零轴之上死叉的趋势,且红柱大幅收缩,这暗示,黄金的短线涨势可能会受到一定的限制,上方关注1266美元/盎司一线。综合来看,顺应趋势在操作上还是以低多为主。市场瞬息万变,更多及时策略可关注笔者公众號杨少忆获取。

  黄金策略:

  1258-60做多,止损1254,目标先看1266,到达目标位可先行减仓,若强势突破则可在回调后再多单跟进

  作者观点不代表和讯立场

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录