专家视点
万东晨:特朗普政府停摆黄金跳空高开回踩即多
2018年12月24日

  和讯特约

  周一(12月24日)据悉,美国总统特朗普讨论过要撤换美联储主席鲍威尔,因为美联储上周再度加息,且美国股市接连跌好几个月,特朗普对于鲍威尔越来越不满。有知情人士透露,特朗普的顾问不相信他会撤换鲍威尔,希望总统的怒气在这几天假期会消散,开除鲍威尔恐怕会酿成大祸。然而,总统过去几天曾私下多次谈过要开除鲍威尔。特朗普若试图撤换鲍威尔,可能对金融市场造成可怕的连锁反应,削弱投资人对美联储在没有政治干预的情况下引导经济的信心。最近几周市场重挫,主要股票指数今年已大幅下跌。

  特朗普公开和私下对阁员的抱怨往往是他们离职的第一步,其中包括前司法部长塞申斯、前国务卿蒂勒森、以及即将去职的幕僚长凯利。目前不清楚总统有多大的法律权限可以开除鲍威尔,撤换美联储主席势必对美联储的独立地位构成前所未有的挑战。虽然他是由总统提名,但外界认为,基于传统对美联储独立地位的尊重,鲍威尔应该不会遭到特朗普的怨怼。政治与货币政策的分开应该有助于增加市场信心,认为美联储官员会做有利于长线经济的事,而非受制于政治人物突发奇想.

  鉴于美国共和党和民主党仍就总统特朗普要求的数十亿美元边境墙资金僵持不下,白宫预算主任Mick Mulvaney上周日(12月23日)表示,已持续两天的政府停摆局面可能拖延到2019年。目前美国政府停摆即将进入第三天,市场担忧情绪进一步升温,美国股指期货周一(12月24日)延续跌势,道琼斯工业指数期货开盘跳空下跌逾2%,最低曾触及22290点,再创近十五个月新低。尽管临近圣诞假期,美国股票市场本交易日仍会开盘半天,从股指期货的走势来看,晚间美国股市仍有进一步下探风险,这可能会进一步推升避险情绪,进而给金价和日元提供支撑,投资者需要予以留意。

  从日线上来看,黄金上周4连阳强势上涨,而且布林带以及各大级别的线都是拐头上行的,短期内很明显的上涨趋势,但是从指标RSI来看,目前点位已经处于超买区,需要防止空头回补,这样一来咱们就千万不要在高位去追多,相反的如果有机会咱们可以在高位轻仓做空,日线上方的压力暂时就前目前的高点1267附近,下方的支撑在于MA5日均线1253一线。

  从4小时来看,黄金的整体走势是走的震荡上行,各种均线指标在从1242上涨之后均由走平变成拐头向上;从1232-1267斐波那契的分割线来看,黄金目前下方的支撑在0.618位置1253附近,这个位置也是之前一个强压力位,现在压力转支撑也将是一个比较强的位置;上方需要关注的压力还高点1267这里。小周期级别决定进场点位,从小时线级别来看,除去周四凌晨在美联储加息影响下下跌以外,黄金整体也是呈现出是一个上涨趋势。综合来看,本周由于美国圣诞节假期,市场将休市,交易相对清淡,也没有重大数据公布。所以今日操作思路上笔者万东晨建议以回调做多为主,反弹高空为辅,下方关注1253一线支撑,上方短线重点关注1266一线阻力。行情瞬息万变,更多实时策略关注笔者微信公众号万东晨获取。

  日内黄金操作策略:

  1258多单进场,下方见1255加仓,止损1253下方,目标1265-1272;

  文:万东晨

  作者观点不代表和讯立场

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录