专家视点
金鑫老师:11.24黄金高位震荡日内1255上方多
2018年12月24日

  和讯特约

  虚怀若谷,大爱天下!

  上周美联储唱响年终大戏,其实施了今年的第四次加息,同时表明明年预期加息次数由三次降为两次。虽然这一立场没有此前市场预期的那么鸽派,但金融市场仍被对美国经济的担忧情绪席卷。受到美元疲软、债券收益率下降和股市大跌三重促进的黄金在最初的下跌后大幅反弹,一举刷新了5个月高位,虽然在周五有所回落,但仍彰显出多头的“士气大振”。

  美联储加息后,资金成本的攀升引发美股大幅下跌。标普500指数创下7年以来最大单月跌幅后,美股一直难以突破颓势。资金成本上升挤压再投资效率,导致总需求回落,造成整体经济下移,避险情绪上移。总之,全球需求放缓、财政刺激消退以及加息对经济的滞后影响令美国经济增速回落概率加大,中性利率预期下滑,黄金短期涨势有望延续。

  黄金:上周从1232位置涨到1266位置的这一波上涨如果你没有抓到,说实话,当前的震荡行情再想获得丰厚的回报是有点难度的!上周周评文章中金鑫老师微信:fxgold678就说了本次上涨的目标位置是1265!黄金也是如期到达!黄金当前陷入震荡,虽然现在震荡的区间还不能完全确认,但是震荡回调的格局已经形成!

  周线仍处于回升当中。日图一阳一阴的整理上涨,边上涨边修正,起到了整理蓄势的作用。经过上周五的回踩后,本周依旧有进一步冲高的动能,只不过今明两天平安夜及美国圣诞节假期休市,波幅可能受限,维持高位震荡蓄势,日图结构整体看涨不变。

  4小时图启稳布林道中轨高开。在震荡行情中,中轨就是判定多空强弱转换的关键点,守住中轨依旧是多头看强。目前小时图构造台阶上升通道。一步一个回踩。边修正边上涨。上周五回踩的低点1253就是本周的强弱临界点,刚好也是4小时中轨处,本周操作依托1253做防守去做多即可。

  对于日内短线而言:黄金1262位置是本次反弹的重要阻力关口,虽然黄金早盘低开高走,但是1262位置不过还是要继续回调,第一目标就是看缺口的回补,第二目标就是1250半数重要关口位置!不知道如何把握入场时机的,请及时关注工种浩金鑫老师678。

  【金鑫老师建议】

  1、黄金日内短线策略:黄金1262空,保护1266,目标1256;

  2、下方1255-1256做多,损1251,目标1265-1270;

  3、行情瞬息万变,更多实时策略盘中指导给出。

  作者观点不代表和讯立场

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录