专家视点
陆凯枫:金价上涨遇阻回落短期将面临下行风险
2018年12月24日

  和讯特约

  加息之后的黄金已经抵挡不住,虽然几次回踩可是始终未能破位1250,空头目前来看不容乐观。即使今天因为平安夜可能会提前休市,导致周一的黄金白银波幅较小,可是每年的平安夜和圣诞节在亚盘时段都会大放异彩,目前空头太弱回踩虽然破位了1260,可是接下来还有1250的支撑位,且看日内的回踩幅度能否破位1250.如果能够跌破1250那么大家可以短线顺势做空,因为连续两天的休盘美盘大概率会随着亚盘走势继续跟着走。相反如果跌不破1250反而是继续维持这里震荡,那么大家可以考虑1250为支撑位做多,这是日内思路。

  接下来说一下黄金加息之后的大趋势,加息之前的黄金并没有走出应该有的探底回升走势,因为鲍威尔之前的各派言论打消了美联储利空黄金利好美元的预期,所以导致并没有如陆某人所言的下行回踩,而是直接开始攀升。美联储利率决议出来结果之后,美联储的态度并没有那么偏鸽派,导致黄金利空预期被活生生掐断,这里陆凯枫提醒大家提防一下市场会有报复性的回踩,以往美联储的加息都会很坚定,所以每次加息之前都有探底回升, 今年被掐断的回踩已经快要被扼杀,不是不赞成大家做多,只是希望大家能够谨慎操作,提防高位回落。

  周五(12月21日),美元指数维持涨势,而现货黄金则在1260美元/盎司关口下方维持跌势。黄金目前仍维持於日线图上升通道内运行,中期升势结构仍然良好,但考虑到1266-1270美元区域仍存较大阻力,短期内有望回落考验上升通道下方支撑。日内陆凯枫认为黄金将会进行区间盘整。黄金在当前节点下有一个相当稳固的上限。一段时间以来,金价没有以任何有意义的方式突破1260-1266美元水平。

  技术面,周K线收一根大大阳线,MACD在零轴下方金叉向上,KD指标继续金叉向上。日K线价格运行在5日均线上方,均线系统发散向上,MACD在零轴上方金叉向上,说明当前金价仍然处于多头强势趋势中。日内整体上仍然是逢低参与多头。从价位来看,重点关注前期的高点区域,及1249-1252区域的强支撑,金价在该区域形成明显的看涨形态后参与多头。

  假期时间内,市场上会缺乏交易活动也可能导致更多的谨慎情绪。在市场交投清淡时,市场的流动性就会减少,无论是上涨还是下跌,黄金市场可能会更加谨慎。下跌方面,我需要关注200日移动均线切入位1252美元,然后是1249美元,上方我们关注1263-1268美元压力,陆凯枫分析如果后市金价能够在年线上收于1260美元以上,那么金价有可能在2019年之前大放异彩。

  作者观点不代表和讯立场

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录