专家视点
杨少忆:美政府风波不断黄金上涨气势如虹
2018年12月21日

  和讯特约

  周四美联储加息正式落地,随着市场的逐渐消化加息的内容,国际黄金一路走强收复凌晨回撤后的涨幅,最高触及到1266附近。在美联储周三加息冲击了各个资产市场之后,周四美国金融市场继续剧烈波动。

  美国政府关门的危险进一步上升,令早已遭到一连串不利因素重创的股市雪上加霜,美股三大指数均大跌近2%。与此同时,美联储关门可能性越来越大,在这种情况下,市场避险情绪飙升,投资者感到不安,纷纷需求避险,作为避险资产的黄金受到追捧。

  美股的这次下跌直接跌破了2018年2月9日的低点,这属于非常经典的技术破位,标志着美国股市十年牛市结束,至此美股进入到熊市征途。美股走熊,毫无疑问地中期利多黄金。今年加息周期已完,黄金价格在加息中进一步上升,其次明年美联储将会放缓加息,岂不是更推动金价走高?

  技术面来看,昨日现货黄金价格在企稳之后,白盘的走势呈现慢牛上涨,这样的走势一直持续到美盘,美盘后半段行情一波快速拉升上探触及1266附近,临近收盘时行情小幅回撤,最终日线以带有上影线的大阳收尾,从日线的形态结构来看,布林带三轨虽然保持上扬发展但是没有开口的迹象,金价同样是运行在布林带上轨附近,说明金价走势可能有小幅回撤的空间。sto快慢线超买下方粘合运行,同时有拐头下跌的迹象,macd快慢线形成的金叉继续放量,红能同样保持大幅度的放量节奏。整体来看,日线金价继续看涨不变,虽然指标有下探的迹象,但是随着现货金下探支撑后便会继续向上发展,回撤是为了更好的上涨。

  4小时来看,经过凌晨的快速拉升后,目前金价走势依旧回归到布林带之内运行,并且企稳在短期均线上方,布林带上轨继续保持向上开口发展,5/10日均线跟随着金价节奏继续上探,其他各期均线同样是多头排列,与金价的走势形成配合提供上行的势能,sto快慢线自超买区域形成死叉向下探,但是下探的幅度并不大,随时可能转变为金叉,macd快慢线继续保持金叉并且运行在高位,红能维持大幅度的放量。

  整体来看,4小时同样是看涨,只是目前黄金的价格经过昨日的大涨之后,需要回踩下方的之后再度上行,但是鉴于目前金价过于强势,回撤的幅度不会太大,因此小幅度回撤便可介入多单。市场瞬息万变,更多及时策略可关注笔者公众號杨少忆获取。

  黄金策略:

  1258做多,止损1253,目标1266

  作者观点不代表和讯立场

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录