专家视点
吴彦初:黄金短线维持震荡守住1230支撑有望冲高
2018年12月06日

  黄金昨日在连续两个交易日上扬后,温和收跌,整体呈小幅的探底回升走势。亚盘承压1239回落向下,欧盘延续下探至1233区域,随后开始V型反转震荡走高,美盘休市后横盘于1238附近,日线方面在昨日盘录得一根带有下影线的实体阴柱。黄金昨日受阻于前高1243附近压制未能突破,下方回撤低点在1233一线,回撤的力度并不大,这就仍属于是多头的修正形态。日内1243依然是关键,破则延续,不破继续看震荡,操作上公众号吴彦初建议以1230为防守低多为主的区间交易。

  基本面:上次美联储会议中,主席鲍威尔的意外鸽派讲话导致美元下挫,黄金自此夯实上涨基础,一路慢涨所展现的强势动能仍旧在维持,然昨日后夜时段美联储所公布的经济褐皮书表达了对企业未来前景的担忧,这无疑限制了美元的上行。加之上周G20峰会传来的利好提振,黄金市场向好的发展前景与笔者所预期的完全一致。更多及时做单策略可关注笔者公众浩吴彦初日内重点关注美国11月ADP就业人数、美国截至12月1日当周初请失业金人数等经济数据。

  技术面:日线级别上,隔日金价温和收跌,日K线收一根带下影响阴线实体,价格在5日均线上方运行,MACD在零轴上方近发散向上,多头向上形态保持完好。4小时上,经过昨日盘的调整,价格最终又获稳反弹,今早间时段录得实体阳柱,短期均线再度金叉上扬,提供上行势能,短周期指标上扬势能虽有放缓,但不影响多方整体的运行,因此4小时上回撤到位同样是看涨为主。综合来看,黄金在强阻力区域遇阻站到小幅回调,整体上仍然处于上涨旗型的旗面整理中,短线继续关注区间破位情况,操作上维持低多为主区间交易。操作参考建议:现价1235附近做多,止损1230,目标1243-1245;上方不破1243-1245区域考虑做空,止损4美金,目标6-8美金。行情瞬息万变,及时跟单策略可关注笔者公众号吴彦初实盘通知,如果想要完善你的操作系统及技巧,可以关注笔者吴彦初获取联系方式,助你走上正确的投资之路! 

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录