专家视点
吴彦初:黄金震荡区间下移日内关注1220买入机会
2018年11月08日

  黄金自上周四大幅度的拉升以来,最近的几个交易日都持续了震荡的走势,大部分是以冲高回落的方式运行。昨天金价维持在1223-1236的区域反复震荡,隔夜金价回撤最低至1225,日线收取长上影十字星。目前盘面来看,黄金面临1238-1240区域强劲压力,且震荡区间下移,短时间内再涨上破的概率非常小。公众號吴彦初,建议日内继续以区间震荡对待,重点关注下方1220区域的支撑,若顺势下破1220,则大概率去是试探1210的支撑;若能守住1220支撑,继续看震荡。

  基本面:美国中期选举尘埃落定,民主党控制了众议院,共和党继续控制着参议院。在选举过程中,美元指数宽幅震荡,黄金受到美元宽幅震荡阴线,最高触及到1236.6。更多及时做单策略可关注笔者公众浩吴彦初,民主党领袖在竞选后发言表示,将在医疗、基建等方面和共和党合作。受此消息影响,美股大涨,年内一大不确定性消除,道指涨超500点,纳指飙升2.6%,医疗、能源板块爆发,美元指数上涨,黄金承压走低。

  技术面:周线级别,上周的探底回升配合前一交易周的冲高回落,都属于修正型走势,本周内修正行情关注回撤空间是否进一步扩大。日线级别上,隔日金价反复震荡,日线方面录得上影线较长的小阴十字星,在一根实体大阳线之后,连续四根小阴线。虽然当前价格仍然属于上涨旗型的旗面整理中,但是上方存在强阻力,在缺乏重大消息影响下暂时难以突破,连续四个交易日的调整,价格接近重要的支撑区域及1220一线,交投于各周期均线下方,短周期指标拐头下行,日线来看偏弱震荡。4小时上,自昨日盘跌破1230美元后,多方反弹始终无力,短周期指标维持下探,4小时趋势线支撑在1220附近,关注1220多空分水岭。操作参考建议:1220附近做多,止损1215,目标1230附近;上方靠近1230-1232区域做空,止损4美金,目标6-8美金。行情瞬息万变,及时跟单策略可关注笔者公众号吴彦初实盘通知,如果想要完善你的操作系统及技巧,可以关注笔者吴彦初获取联系方式,助你走上正确的投资之路!

 

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录