专家视点
皓月誉金:金价周五探底回升走势V型反转下周黄金交易策略
2018年04月14日

  国际黄金周五(4月13日)亚市早盘开于于1335.08后,金价小幅下跌,录得日内低点1334.75后转涨,金价小幅攀升。欧市金价转跌后出现反弹,起伏不定。美市金价在大幅下挫后出现V型反转,多头不断上攻,金价震荡上行,录得日内高点1346后转跌,终收于1345.20。上涨10.40美元,涨幅0.78%。欧洲时段,美指震荡走低后直线拉升,黄金承压震荡,美元兑日元创逾一个月新高,因中东局势稍缓致避险降温;此外,因消息称英国和欧盟将于下周就脱欧后的贸易关系展开谈判,英镑盘中冲高70点逼近年内高位;而油价则因IEA称OPEC使命已经完成,冲高至三年高位后回落。黄金周三曾经冲高至1365.22。

  下周两大要素:1、因美国总统称“ 俄罗斯‘准备好吧’,导.弹将袭击叙利亚”;但金价周四下跌1.3%,为3月28日以来最大单日百分比降幅,还因美国总统称“对叙利亚的打击可能很快或不会很快”。近期黄金投资者可谓备受煎熬,因特朗普一再在挑逗他们的神经。

  2、贸易战方面,据报道,白宫计划对中国施加更大的压力,可能会增加额外关税,并要阻止中国在美国的技术投资。据悉,美国贸易代表最快将在下周公布对规模1000亿美元的中国进口商品课征25%关税的产品列表。此外,美国总统已指示高级助理,调查加入TPP的可能性,这可能对中.国构成进一步挑战。

  黄金解析:两大风险事件均面临进一步升级的可能,且伴随着周末来临,投资者不敢掉以轻心,重新加大了对避险资产的配置,金价在周四大跌后强势反弹,连续第二周录得上涨。而美股则表现疲软。另值得关注的是,美联储罗森博格发表鹰派言论,认为美联储紧缩政策可能要比目前预计的通胀和劳动力市场状况更为陡峭,2018年至少需加息三次以上。

  日线级别:震荡,KDJ重新结成死叉,MACD红色柱萎缩,K线出现“看跌吞没”,金价短线偏向下行,初步支撑在布林线中轨1330.75附近,4月9日低点支撑在1326.70附近,4月6日低点支撑在1319.90附近;100日均线支撑在1314.88附近。上方关注初步阻力在1346.50区域,前者是5日均线和整数关口的双重阻力,后者是4月10日高点阻力;进一步阻力在4月4日高点1348.10附近,需要收复该位置,才能缓解短线下行风险。

  4小时级别:MACD死叉,KDJ死叉,5均线下穿10均线市场联合国运行,金价失守布林线中轨支撑,后市偏空,可能会进一步试探布林线下轨1325.56附近支撑,前期低点支撑在1319.90附近。鉴于KDJ已经运行至超卖区域,短线也存在一些反弹的可能,上方初步阻力在布林线中轨1346.76附近,进一步阻力在1350.57附近,若收复该位置,则缓解短线下行风险;布林线上轨阻力在1355.35附近。上方阻力:1348-1353,下方支撑:1340 、1335。

  1、上方不破1348附近做空,止损4.5美元,目标看1343附近;

  2、下方1340-42一线做多,止损4.5美元,目标看1346一线;上破看1352一线;

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录