专家视点
累计回报超75%嘉实瑞享闭关两年下周一打开申购
2020年07月31日

  在“炒股不如买基”的共识下,越来越多的投资者正加入到基民行列。在基金投资领域常说要“跟时间做朋友”,而时间正在嘉奖这些相信长期投资和专业投资的投资者。其中嘉实基金(博客,微博)旗下首只两年定开偏股型基金——嘉实瑞享定期开放混合型基金(160726),经过两年窖藏后为持有人取得了超额回报,将在结束首个封闭期后,于8月3日开放申购。从公告看,今年8月3日-8月12日为嘉实瑞享的首个开放期。在开放申购之前,嘉实瑞享还进行了分红,每10份派现6.4元。

  Wind数据统计,从嘉实瑞享2018年8月3日成立以来截至2020年7月30日,期间上证综指涨幅18.74%,恒生指数下跌1.82%,嘉实瑞享期间回报率高达75.26%,大幅跑赢同期业绩基准58.92%!而且每年都取得超额回报。

  嘉实瑞享的突出表现,一方面得益于产品设计,更重要的是有18年投研经验的名将张金涛实力护航。

  首先,两年定开+封闭运作的设计对投资者来说很友好,主要是治好了投资者的“多动症”,避免追涨杀跌频繁操作,能更好地做到优质基金长期持有,力争为投资者创造真回报,极大地提升持基体验感。而且“闭关”期间还让基金经理投资管理更从容,也有利于提升基金业绩。

  同时,嘉实瑞享从成立之初便由张金涛管理。张金涛是业内少有的兼具A股和海外投资经验的资深专家,在18年的市场磨砺中始终坚守价值投资,相信“均值回归”,努力赚业绩成长和估值提升的钱。“市场总在波浪式前进之中,虽然历史不会简单的重复,但长期而言 ‘均值回归’的规律通常有效。”

  展望后市,张金涛分析道,在国内,经济增速下台阶同时伴随着新老经济转化持续进行,消费支出在GDP构成里的比重越来越高;经济和企业盈利增长的波动性越来越低;传统行业市场份额越来越向龙头集中。在海外,全球负利率趋势持续深化,全球以买入持有为主要策略、负债端资金久期较长的机构面临日益严峻的资产荒挑战。这些因素对优质的股票资产来讲更多的是机会。

  具体到投资机会上,张金涛指出,中长期看好符合产业升级和消费升级投资方向;体现在五大方面,科技、先进制造、大消费、大健康和金融地产领域的优质资产。

  

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录