专家视点
泰达宏利消费近半年回报36%
2020年07月28日

  下半年以来,A股频频登上微博热搜,持续剧烈震荡的大盘牵动着不少投资者的心。哪些行业的变化能左右整个A股的走势?消费行业绝对是我们想到的第一个答案。这不仅是因为消费股具备着庞大的体量、占有较高的市场份额,还以为A股市场的白马股,绝对多数都出自消费行业。

  对于持仓稳定、业绩优秀的公募基金而言,消费龙头股也是众多基金一直“抱团”持有的优质标的。近些年绩优基金的持仓中也隐藏着这个秘密,“消费+科技+医药”几乎成为绩优权益基金的标配,消费行业股票往往是这些基金进行资产配置的底仓。

  面对这样一条优质的赛道,公募市场上的消费主题基金也不在少数,由泰达宏利基金投资副总监刘欣管理的泰达宏利消费混合便是其中之一。公开资料显示,泰达宏利消费在今年1月19日成立,在疫情期间顶住压力建仓,至今已累计取得34.1%的回报率,近半年回报率36%。

  与其他消费主题基金的选股策略不同,该基金不是单纯地挑选一线、二线消费龙头,而是在“低估值消费股”中筛选绩优股,在新冠疫情冲击A股市场较为严重的1月份期间,泰达宏利消费果断在日常消费、可选消费和医疗保健这三个消费子行业中,逢低有序建仓。

  今年上半年医疗保健行业大放异彩,为该基金的净值增长增色不少,随着新冠疫情逐步散去,日常消费和可选消费也逐渐回暖,盈利能力强且稳定,壁垒较高,估值相对较低的消费股被机构投资者一致看好,消费行业的强大韧性、在所有行业中的收益水平,已多次被历史验证。

  泰达宏利基金表示,目前来看,A股整体估值并不高,仍处在投资价值较大的区间,未来3年-5年的投资收益十分值得期待。其中,以消费行业为代表的绩优低估值公司,是当下为未来进行布局的绝好标的。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录