专家视点
近五年回报跑赢大盘50%新华优选分红累计净值创历史新高
2020年06月18日

  自2015年6月上证综指触及上一轮牛市巅峰5178.19点以来,截至6月16日,5年间上证综指跌去42.76%。然而一些绩优公募基金通过发挥主动投资优势,依然取得了较好的回报,基金净值超越上一轮牛市高点,创下成立以来历史新高。Wind数据显示,截至6月16日,新华优选分红累计单位净值达4.1224元,复权单位净值达9.0409元,创成立以来历史新高。较好的回报表现使该基金今年频频分红。据悉,日前新华优选分红发布年内第4次分红公告,每10份基金份额派发0.39元。

  自2015年以来,虽然上证综指跌幅较大,但震荡行情不乏结构性机会,行业、个股表现分化较大,也为主动投资提供了“沃土”。据了解,新华优选分红成立于2005年9月,追求基金净值增长持续超越业绩比较基准,并为持有人提供稳定的分红。翻阅基金定期报告,可以发现该基金长期保持中高仓位,主要通过精选个股获得超越市场平均水平的回报。在个股选择上,该基金倾向于选择具备核心竞争优势的白马龙头公司,特别是高 ROIC、自由现金流良好、估值合理的优质公司是重点配置的对象。Wind数据显示,截至2020年6月16日,新华优选分红自成立以来已取得804.09%的回报,年化回报 16.09%;近5年回报为7.28%,超越同期上证综指近50个百分点。

  目前新华优选分红由新华基金(博客,微博)权益部投资总监赵强管理。赵强从业超17年,是一位名副其实的投研老将。他偏好稳健的投资风格,坚持长期价值投资理念,擅长挖掘优质成长标的,通过“正确的理念+良好的心态”创造出优异的投资成绩。Wind数据显示,截至6月16日,赵强自2017年5月17日接管新华优选分红以来,任职回报为74.98%,超越基准回报 57.51%。

  作为老牌绩优基金的坚实“后盾”,新华基金自2004年成立以来,至今已运作超15年,同样是基金管理人中的“长跑健将”。新华基金始终秉持长期价值投资理念,深耕权益投资领域,长期保持良好的投资成绩。银河证券数据显示,截至2020年一季度,新华基金近五年旗下股票基金股票投资主动管理收益率为36.87%,在72家基金管理人中排名前1/3。

  

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录