专家视点
华商基金7只权益类产品近两年业绩位列前10%
2020年03月23日

  新冠疫情全球蔓延引发国际资本市场大幅调整,多国股市熔断,黄金避险功能失灵,而A股市场虽有调整但韧性十足,展现出了较强的抗压能力。业内人士表示,A股估值在全球仍然具有优势。面对波动和不确定性投资者又该如何投资呢?公募基金作为机构投资者,具有专业的投资管理与风险控制能力,挑选长期业绩优异的基金产品无疑是个好选择。记者注意到,近两年华商基金旗下产品表现十分耀眼,7只权益产品位列同类前10%,凭借出色的主动管理能力为投资者创造出长期回报。

  具体来看,据银河证券数据统计显示,截至3月13日,近两年(20180319-20200313)华商新趋势优选、华商研究精选、华商优势行业、华商万众创新、华商智能生活、华商乐享互联、华商创新成长分别同类排名9/359、8/359、9/356、20/359、22/359、29/359、18/356,均位列同类前10%。

  值得注意的是,上述产品中,华商万众创新、华商创新成长两只基金均为基金经理梁皓管理。

  据悉,梁皓为理学博士,具有9年证券从业经历,2012年5月加入华商基金。对于近期疫情对A股带来的影响,他表示,当前需要警惕公共卫生事件演变为金融市场危机。疫情终将会过去,其引发的股市调整将和过去历次一样,或是优质公司绝好的买入机会。目前看好和国内需求相关的低端消费、计算机和云化产业链等子行业,并且看好中国医药(600056,股吧)服务行业长期发展机遇,尽力回避受全球需求影响行业。

  耐力出色的长跑型产品,是值得投资者长期持有。华商基金旗下多只产品位列前10%,也彰显出了其背后的投资研究团队的专业功底及雄厚实力。据了解,华商基金拥有一支70余人的专业投研团队,注重基金经理的内生性培养,形成了整齐且多元化的人才梯队,在秉承“开放与分享”的企业文化基础上,不断提高投研能力,致力于创造超越市场的长期佳绩。

  

  

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录