专家视点
金牛大集合转型公募化运作或成下一只“爆款”产品
2019年10月21日

  今年以来,权益类基金发行屡出爆款,3月份睿远成长价值首日募集资金超过700亿,近日兴全合泰基金的首发募集资金也近500亿,引发市场热烈关注。这也从一个侧面反映出个人投资者对于权益投资产品的选择,从对往短期业绩的追捧,转向于选择品牌实力强大的公司和长期业绩优秀的产品。

  随着券商资管大集合公募化改造的开展,券商资管也开始杀入公募权益产品的业绩大比拼当中。据悉,券商“一哥”中信证券(600030,股吧)旗下首只权益类大集合的公募化改造已经正式启动,其前身“中信证券红利价值集合计划”是一只战绩彪炳的“金牛”产品,曾获得“2017年度金牛券商集合资管计划”奖。根据Wind公开数据显示,中信证券红利价值集合计划成立于2011年8月,截至2019年10月18日,其成立以来总回报高达175.81%,而同期沪深300指数涨幅仅为37.16%;该集合计划最近一年、最近三年和最近五年的回报率分别为37.78%、49.92%和147.36%,业绩排名全部位居同类产品前10%。此外,记者注意到,上证综指自2015年高点以来一路走低,目前市场仍在3000点上下徘徊,但中信证券红利价值集合计划累计净值已经创出历史新高。

  值得一提的是, 中信证券红利价值集合计划自成立以来8年时间,从未变更过投资经理,这在市场上是非常罕见的。放眼整个公募市场,8年未曾更换投资经理的产品仅有26只,而在这26只产品当中,中信证券红利价值集合计划的年化回报率超过13%,位列第三名。而交出如此优秀答卷的人,正是中信证券红利价值集合计划的投资经理刘琦。作为一名投资老将,刘琦已经拥有17年的证券从业经验,这样的资历在平均从业年限只有4年的公募基金经理圈里也是引人瞩目的。

  作为券商行业的领头羊,中信证券早在1998年就开始经营资产管理业务,有着20年丰富的资产管理经验。统计数据显示,截至2019年6月底,中信证券资管业务受托管理资金总规模达到1.3万亿人民币,连续10年蝉联行业第一。在业内最负盛名的金牛奖评选中,中信证券自2014年至2018年连续五年斩获“三年期金牛券商集合资产管理人”奖项。与此同时,还在东方财富(300059,股吧)风云榜、英华奖、汇菁奖、君鼎奖等其它权威评选中屡获殊荣。

  业内人士指出,中信证券资管业务的综合实力和投研能力均非常突出,历史业绩表现有目共睹,在市场上积累了良好的口碑。另一方面,本次转型的中信证券红利价值集合计划,自成立以来从未更换过投资经理,其投资理念和投资风格得以贯彻始终。凭借公司硬实力和产品过往的靓丽业绩表现,中信证券红利价值集合计划正式步入公募化运作以后,有望成为下一只受到市场追捧的“爆款”产品。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录