专家视点
长盛基金微公益连续9年走进乡村小学
2019年07月18日

  7月11日,长盛基金公司“一个村小”图书捐赠仪式在河北省邢台县城计头乡中心学校举行,长盛基金公司、北京星火农村促进会和中央财经大学爱心代表为学校捐赠了两千余本适读图书以及学习用品,一个新的村小图书室“城计头乡中心校长盛基金图书室”顺利设立,据了解,长盛基金已经连续9年走进河北乡村小学,捐赠图书和学习用品,帮助乡村小学设立图书室。

长盛基金微公益连续9年走进乡村小学

  参加本次捐赠仪式的有捐赠方代表、城计头乡中心学校校长石旭、青吟读书会秘书长孟兴国、30多名学生代表以及其家长。在捐赠仪式上,石校长代表学校对长盛基金公司、北京星火农村促进会和中央财经大学关爱乡村孩子成长的义举表示感谢,并要求同学们筑梦书香,刻苦学习,爱心传递。在捐赠仪式后,捐赠代表与学生们开展了读书分享会,组织孩子们一些趣味活动,并给参与学生颁发奖品表示鼓励。

  长盛基金公司是国内最早成立的公募基金公司之一,自成立以来公司高度重视履行社会责任,关注贫困和边疆地区教育事业发展,与北京星火农村会、中央财经大学连续9年合力为乡村小学捐设“一个村小”图书室,并连续多年捐资助学内蒙古阿鲁科尔沁旗柴达木小学。长盛基金公益代表表示,为能帮助更多需要帮助的乡村小学和学生,长盛基金的微公益一直在路上前行。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录