专家视点
中庚价值灵动混合型基金首募超13亿元
2019年07月17日

  2019年4月下旬,A股开始震荡调整,基金发行也进入“寒冬”。WIND数据统计显示,截至7月15日,6月以来成立的混合型基金共29只,平均发行规模5.49亿元。其中,拥有鲜明产品特色、品牌号召力、以及渠道销售能力的基金公司略胜一筹。

  根据中庚基金发布的基金成立公告获知,由丘栋荣挂帅的中庚价值灵动混合型基金于2019年7月16日成立,首募规模为13.19亿元,有效认购户数14092户,居6月以来新成立混合型基金首募规模第3位。

  业内人士表示,中庚价值灵动基金发行期间,上证综指始终围绕3000点拉锯震荡。市场低迷时,权益类基金发行较为困难。中庚价值灵动基金取得超13亿的首发规模,户均认购份额不到10万元,持有人结构良好,以个人投资者为主。这也说明中庚基金经过一年的布局和管理,在公司品牌、投资实力、销售渠道等方面,打下了坚实的基础。

  随着中庚价值灵动基金的成立,该基金将进入封闭期。对于该基金的建仓策略,基金经理丘栋荣表示,站在当前时点,中庚基金积极看好股票权益市场的中长期机会,尽管当前市场的波动性因素和风险因素并不低,但整体机会大于风险。伴随货币政策放松预期降低、利率水平处于历史低位,无风险资产回报率吸引力减弱,较难抵御通胀、利率波动等风险,而A股权益类资产风险补偿的吸引力在持续提升。

  丘栋荣强调,中庚价值灵动基金成立后,建仓策略将“因势而动”:如若市场回调至2800点附近,会采取较为积极的建仓策略,用便宜价格买到好公司,构建高性价比组合;反之,如若市场上涨至3200点附近,则采取谨慎和保守的建仓策略。配置思路上,会根据市场情况,选择低波动、低估值、相对稳定的股票,同时把控制波动和风险管理放在首要位置,不会追求过高成长性和弹性,为基金持有人打造更好的持基体验。

  目前,中庚基金共有三只公募基金,虽然同为权益类基金,但是中庚基金根据投资者不同的风险偏好和投资需求,在产品差异化上进行了细分。公募产品线包括中等风险(中庚价值灵动)、中高风险(中庚价值领航)、高风险(中庚小盘价值),以满足不同风险偏好的投资者的真实需求。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录