专家视点
洞察|康得新复牌封死跌停8只基金一天浮亏近1.2亿元
2018年11月06日

  和讯网消息 11月6日,停牌五月有余的康得新(002450,股吧)复牌。早盘以跌停开盘,封单超过315万手即3.15亿股,跌幅9.99%,报每股15.31元。截至发稿,封单超400万手。

  康得新称将继续推进收购事项

  消息面上,康得新11月5日晚发布公告,公司拟收购上海傲邦汽车用品有限公司(下称“傲邦汽车”)的控股权,此次收购有利于公司打通窗膜板块产业链,获取更高盈利。同时,康得新股票于11月6日开市起复牌并继续推进此次事项。

  据公告,康得新已与傲邦汽车自然人股东卢子卿、王志锐、乐慧明、孟俊涛签订了《收购意向协议》和《收购框架协议》,预计收购方式涉及发行股份购买资产或现金购买与发行股份购买资产相结合等,但对于交易价格及方案暂未有披露。

  康得新自今年2月开始策划资产重组,但直至今日复牌仍未达成任何草案。2月26日,开始停牌。原拟以22亿美元的现金收购BOYD(宝德)公司100%股权,停牌后于4月27日复牌,再于6月7日停牌至今。历经半年,康得新于今年9月,终止了让投资者寄予厚望的22亿美元重组,公布的原因为中美贸易摩擦,收购项目在美国审批的困难程度加大。

  股权再质押 平仓风险弱化

  康得新停牌期间,大盘持续震荡,也许是预见股价暴跌,控股股东在10月30日已将持有的1710万股解除质押再质押,这意味着平仓风险的弱化。

洞察|康得新复牌封死跌停 8只基金一天浮亏近1.2亿元

来源:公司公告

  8只基金一天浮亏近1.2亿元

  康得新今日的跌停也让重仓持有该股的基金“苦不堪言”。

  具体来看,三季度末,共有8只基金重仓康得新,合计持股数量达8531.51万股,合计持股比例达到2.95%。这8只基金分别是:兴全社会责任型证券投资基金;上投摩根核心股票型证券投资基金;上投摩根阿尔法(377010,基金吧)混合型证券投资基金;上投摩根双息平衡(373010,基金吧)混合型证券投资基金A;国联安德盛精选型证券投资基金;国泰金鑫股票型证券投资基金;中小企业板交易型开放式指数基金;国联安新精选灵活配置混合型证券投资基金。

洞察|康得新复牌封死跌停 8只基金一天浮亏近1.2亿元

  按照三季度末的基金持股数量,以及康得新的股价跌幅测算,8只基金今日浮亏总共达近1.2亿元。从基金公司亏损情况看,最“惨”的是上投摩根,浮亏逾5千万;其次是兴全基金,浮亏3370万;国联安基金浮亏2516万;国泰基金浮亏566万。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录