专家视点
鹏华策略回报:一只身处50强非医药板块的清流基
2018年07月02日

  2018年上半年行情落下帷幕,由于前期医药行情持续上攻,主动权益型基金中医药板块主题基金的业绩普遍表现突出。据Wind数据统计显示,截至6月30日,上半年偏股型基金业绩回报前50名榜单中医药板块主题基金占据33只,占比超过60%。记者注意到,非医药板块主题的基金中同样不乏绩优产品,同期收益率超8%的鹏华策略回报就是其中的佼佼者,该基金在上半年低迷的行情中跻身非医药类偏股基金的前20强,逆市为投资者创造可观的回报。

  受境内外多重因素的影响,上半年A股市场先涨后跌,整体跌幅较为显著。据Wind数据统计,期间上证综指下跌13.9%,创业板指下跌8.33%。在结构性行情突出的市场环境中,除了前期受市场追捧的医药板块,市场热点乏善可陈,投资者赚钱效应难现。在市场行情尚不明朗的当下,由鹏华基金“王牌”掌舵人王宗合管理的鹏华策略回报正显现出长效投资价值。据Wind数据显示,截至6月30日,鹏华策略回报基金自2017年9月6日成立以来净值增长率达21.91%,大幅领先于同期沪深300指数增长率-8.97%,同时也显著超越灵活配置型基金的同期平均收益率-2.26%,在同类可比的基金中名列前茅。

  事实上,今年以来A股市场的跌宕起伏仅仅是长期行情的缩影,在长达12年的投资实践中,王宗合擅长通过研究的领先性、独立的价值评估体系挑选数一数二的行业与公司,获取超额收益,逐渐形成了穿越牛熊的稳健投资风格。在股市跌宕起伏的2017年,鹏华策略回报基金同样显现出持续稳健的业绩表现,据2017年四季报显示,该基金当季净值增长率达11.72%,而同期上证综指下跌1.25%,深证成指下跌0.42%。凭借卓越的投资管理能力,该基金在成立仅77个交易日即每10份分红2.2元,震荡市助力持有人收益落袋为安。

  持续绩优稳健的业绩表现,也使得鹏华策略回报深受鹏华基金全员的信任,目前该基金已由鹏华基金公司员工自购超过千万规模,这不仅显现了王宗合稳步穿越牛熊的持续赚钱能力,更彰显久经市场考验的权益投资老将风采。对于普通投资者而言,在市场逐步探底的点位,以鹏华策略回报为代表的投资风格稳定、历史业绩被市场证实的基金产品已成为定投优选品种。此时采取基金定投的方式分批买入,能以较低成本获取筹码,用投资纪律强制储蓄,静待市场回升,“微笑曲线”上扬,投资者有望收获丰厚盈利。

  

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录