基金资讯
十大博客看后市:下周初能否出现有效突破?
来源:新浪财经    2020年11月20日

  11月20日消息,三大股指基本平开后早盘震荡走高,午后横盘整理。截至收盘,沪指涨0.44%,深成指涨0.54%,创业板指涨0.83%。盘面上,汽车板块全天强势,并带动锂、钴、充电桩、无人驾驶、燃料电池等相关概念走强,汽车(申万)板块中约15股涨停。酿酒、有色金属、煤炭、钢铁、海运等前期活跃板块大涨。两市成交额约7500亿元较昨日进一步减少,北向资金净买入约23亿元。

  趋势巡航:下周将是创业板的舞台

  今天两市外资都出现了流入,这是一个难得的好现象,但深股通北向资金一直流入超过沪股通,说明主力资金在介入创业板,创业板经过连续大跌以后,下周或许将站上反弹的舞台,所以,大家手中没有反弹的创业板还是建议大家再等等吧!

  隐者:大盘显得越来越强势了

  大盘中期震荡格局还没有完,还要注意冲到高位区有压力,跌到低位区有支持,低位区好股要敢于布局,高位区追高要谨慎,等再震荡一段时间,调整就会结束,新的拉升就会展开,大家要做好布局的准备。

  股市风云:周线多方炮向上突破不可挡

  从技术角度来看,自国庆节之后,大盘周线量能指标呈三角形放大格局,意味着一直有超级主线在不断入场,并在本周形成“多方炮”主攻形态,随后向上突破应属必然。 持有新主线标的,静待大盘突破主升,年底前切入到3500-3800点区间一旦实现,跨年度行情也将形态,赚钱效应将更加明显了,这种主升不可错过。

  天檀:主线热点才是你赚取超额收益的核心方向

  近两日主板和创业板出现共振均出现上涨,但从短期来看,主板仍然偏强一些,创业板还需要有一个修复均线系统的过程,但这并不影响主线结构性行情有条不紊的展开。

  晓胜:轻指数重个股 关注低估值、顺周期品种

  不管是主板亦或是深证市场,区间震荡是主基调。创业板市场近期基本回归箱体下轨,且从中短期指标层面分析,调整已经进入尾声阶段,所以对于投资者而言,适当调仓出近一阶段大幅飙涨的顺周期,转而抄底科技或将是较为可行的策略。

  老乐说股:反弹处在常规状态

  两市量有从周四的7700亿降至了7500亿,这属于地量级水平,在这种量能水平的配合下,大盘将展开半死不活的上升行情,只能说只能看个股把握了,整体上是很难做出利润的。

  天天涨停:市场最大的投资主题来了

  今日市场开始揭晓答案,周期股在震荡分歧中震荡走强,强势确认,另外,汽车零部件、港口航运和消费等板块也在震荡走强,市场继续多条线路强势,主要还是因为盘面做多氛围回暖,资金做多意愿增强,这是好现象。

  郭一鸣:资源股飙升 沪指年内新高一步之遥

  目前市场整体支撑良好,流动性合理充裕,指数向好仍是大势所趋,所以新高以及向上拓展空间,都没有太大的争议。但是,近期的连续上行下进行突破,可能还为时尚早。更多的,如果指数这里再次反复,那么或将迎来强有力的上行。

  老股民大张:下周初能否出现有效突破?

  本周收出周阳线,使得下周再次面临周线是否金叉的选择,而本周碎步小阳的格局后市只有二种结果,一是出现中阳向上突破,二是出现高点后的断头杀跌,最起码也要向上打出空间后再做振荡。所以下周初面临着必须向上空间突破的格局。

  北京股商:两大指数走高成交量依旧难以放大

  昨日沪指虽然出现量价背离,但今日仍小幅走高,成交量略有放大。而创业板则是缩量上涨,出现量价背离。目前看,沪指在资源权重的推动下走高,但成交放大并不明显,不排除震荡可能,创指出现量价背离,获利盘有所累积,而上方面临套牢盘密集区间,在下有获利盘,上有套牢盘形成的压力下,短线持续上攻难度较大。今日两大指数均上攻,且热点较为集中,短线可控制仓位把握个股机会。但在两大指数有效放量前,仍需关注重要点位 (沪指:3349点,创指2646点)。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录