基金资讯
收评:两市震荡上行沪指涨0.44% 汽车板块走强
来源:新浪财经    2020年11月20日

  11月20日消息,三大指数开盘涨跌不一,开盘后快速拉升,沪指翻红,创指涨超1%,汽车板块集体回暖,此后指数保持震荡态势,白酒板块拉升,市场氛围总体尚可,个股跌多涨少。临近上午收盘,三大指数持续震荡,创业板指黄白线背离明显,北上资金小幅流入,光伏、新能源汽车板块有所表现,个股跌多涨少,赚钱效应较差。午后,三大指数震荡拉升,光伏、车联网板块有所表现,北上资金持续流入,总体两市个股涨跌互半,赚钱效应有所好转。

  截至收盘,沪指涨0.44%,报3377.73点,成交额为3127亿元;深成指涨0.54%,报13852.42点,成交额为4383亿元;创业板指涨0.83%,报2667.09点,成交额为2291亿元。

  从盘面上看,RCS富媒体、汽车、军工板块涨幅居前,医美、饮料、半导体板块跌幅居前。

  热点板块:

  1、汽车整车

  江淮汽车、小康股份、广汽集团、曙光股份、上汽集团等纷纷大涨。

  消息面上,安徽省合肥市印发关于加快新能源汽车产业发展的实施意见。意见提出,依据国家新能源汽车“三纵三横”研发布局,每年组织实施一批关键技术研发项目,重点突破整车集成、动力电池、电驱动、智能网联、轻量化以及前瞻性技术。支持江淮汽车、蔚来汽车、江淮大众、安凯客车、合肥长安、奇瑞(巢湖)等整车企业加强新能源汽车供应链建设,创新“车电分离”等商业模式,提升品牌国际竞争力,培育行业领军企业。支持动力电池、驱动电机、BMS、激光雷达、高精地图、自动驾驶等新能源汽车零部件企业提升配套能力,培育10-20家细分领域隐形冠军企业,整体提升产业链供应链稳定性和竞争力。

  2、航运

  中远海特、宁波海运、中远海控、中远海发、中集集团等纷纷走强。

  消息面上,集装箱海运指数已连涨3个多月,如今已接近4000美元/FEU(40英尺集装箱)水平。昨日,业内又出现另一个更令人嗔目结舌的价格——某班轮盐田至西班牙阿尔赫西拉斯的40英尺集装箱,报出了10000美元的天价。种种因素,让中欧班列陆运集装箱同样极其抢手,有的地方甚至推出摇号抢订舱位价格。

  消息面:

  1、广州市发展和改革委员会总经济师谭虹11月20日在2020世界智能汽车大会新闻发布会上透露,广州市已颁发智能汽车道路测试牌照24张,已投放80台自动驾驶出租车,将逐步实现无人驾驶出租车目标。

  2、华晨集团正式破产重整。

  3、对于此前的做空报告,跟谁学今日公布了内部审查的最新情况,称截至公告日,第三方专业顾问对多份做空报告中的指控进行了内部独立调查,未发现有任何重大问题。自今年2月起,做空机构灰熊研究、香橼资本、天蝎资本、浑水机构前后对跟谁学共发布了14份做空报告。针对上述做空报告,跟谁学公司审计委员会数月前聘请了第三方专业顾问对做空报告中的指控进行调查。

  4、近日南京市城乡建设委员会、南京市规划和自然资源局、南京市住房保障和房产局联合拟定了《南京市存量房屋改建为租赁住房办理实施细则(试行)》,《细则》将进一步规范存量房屋改建为租赁住房办理流程,加强建设管理,明确规定4种情形不得改建为租赁住房:1、分割销售的存量房屋;2、在成片工业用地或工业用地红线范围内,存量房屋仅可改建为租赁公寓和宿舍,不应改变该地块原主导使用功能;3、用地性质为三类工业用地和三类物流仓储用地的,或土地、环境和建筑有污染不满足居住条件的存量房屋;4、其他经论证禁止改建的情形。

  5、11月19-21日,在广州举行的中国移动全球合作伙伴大会上,紫光展锐联合中国移动、中兴通讯等产业链合作伙伴共同完成了业界首个5G终端切片目标方案的应用演示,这标志着5G终端已具备切片能力,可以为5G用户提供个性化、定制化服务。本次演示依托中国移动部署的5G SA独立组网,通过中兴通讯5G系统设备,在基于展锐5G芯片的终端上成功展示了5G终端切片目标方案。

  6、天眼查App显示,近日,华为技术有限公司新增多条专利信息,其中包括“一种热管理系统及电动车”及“一种车辆控制方法及相关设备”,申请公布日均为2020年11月13日。

  后市前瞻:

  万隆证券表示,短期受年底机构调仓换股的影响,行情会有波动。但另一方面,外资、高风险偏好资金有一定量级回流共振的情况下,盘面上大盘指数有望逐步提前进入春季躁动阶段。因此,左侧建议持股待涨。而右侧方面,仍需要关注强势板块调仓换股的压力。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录