基金资讯
指数缩量震荡:市场题材热点散乱 北向流入33.21亿
来源:新浪财经    2020年09月15日

  指数行情回顾

  9月15日消息,三大指数早盘拉升翻红,机场航运、旅游板块大幅走强,昨日大涨的第三代半导体板块则开始走弱,市场板块轮动加快,个股跌多涨少,市场人气有所回暖。临近上午收盘,两市持续持续震荡,农业种植板块较为颓势,市场板块轮动加快,个股跌多涨少。午后,三大指数小幅回落,科创50指数大幅走强。旅游板块持续活跃,半导体、光刻胶板块大幅拉升,市场人气有所回暖,但赚钱效应依旧较差。尾盘,指数高位整理,前期一批超跌股反弹,疫苗股尾盘走高。总体上,此后市场题材概念轮动较快,个股跌多涨少,炸板率开始走高,赚钱效应一般。

  具体看,截止收盘,沪指报3295.68点,涨0.51%;深成指报13143.46点,涨0.93%,成交额为4738亿元;创指报2595.15点,涨0.88%,成交额为2582亿元。北向资金净流入33.21亿元,沪股通净流入1.78亿元,深股通净流入31.43亿元。

  资金流向

  主力资金主要流入保险及其他、汽车整车、生物制品三个行业,流入金额分别为11.51亿元、6.43亿元、6.20亿元,其中散户净流入金额为-7.24亿元、-2.67亿元、-2.13亿元。三个板块的涨幅分别为-0.30%、1.42%、0.94%。

  广发证券表示,保险资产和负债景气度均进入上升通道,戴维斯双击维持行业“买入”评级。开门红预期渐起,新一轮景气度上行周期有望开启,且考虑到利率易上难下,继续判断保险股后续表现可能好于市场,个股建议关注: 中国人寿(A/H)、中国平安(A/H)、新华保险(A/H)、中国太保(A/H)。

  主力资金流出的板块分别是电气设备、光学光电子、计算机应用板块,流出金额分别为27.77亿元、15.13亿元、12.75亿元,其中散户净流入金额为2.09亿元、1.03元、-1.71亿元。

  从个股来看,主力资金最青睐的3只股票分别是中国平安、君正集团、比亚迪,流入金额分别为11.80亿元、6.25亿元、4.13亿元,所对应的涨幅分别为1.73%、10.04%、9.51%。

  有媒体称,比亚迪将向奔驰母公司戴姆勒供应刀片电池,受消息影响,比亚迪A股涨停。

  传闻称戴姆勒的代表到访了比亚迪的弗迪刀片电池工厂,对Pack制造部模组生产线进行了严谨而细致的现场审核,对弗迪电池的技术水平、快速响应能力及自动化生产水平表示了认可。

  不过,比亚迪与戴姆勒双方对这一报道均未做公开回应。

  被主力资金抛弃的个股有通裕重工、扬杰科技、天能重工,流出金额分别为9.89亿元、4.81亿元、4.68亿元。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录