市场要闻
中国基金业明星基金奖隆重揭晓嘉实基金斩获四项大奖
2020年06月29日

  6月29日,第十五届中国基金业明星基金奖正式揭晓,嘉实基金(博客,微博)凭借卓越的海内外市场投资实力,以及优秀的中长期业绩回报,共斩获4项大奖。公司层面,嘉实基金荣获“海外投资明星基金公司”;产品层面,嘉实泰和混合荣获“五年持续回报平衡混合型明星基金”,嘉实美国成长股票荣获“五年持续回报权益类QDII明星基金”,嘉实新兴产业荣获“三年持续回报股票型明星基金”。

  中长期业绩持续亮眼,嘉实基金各类产品持续获得机构点赞。银河证券基金研究中心数据显示,嘉实泰和混合过去五年净值增长率为156.43%,位居同类116只基金第1名,第2次获得明星基金奖;嘉实新兴产业股票过去三年净值增长率为107.33%,位居同类14只同类基金第1名。值得一提的是,该基金在2018年同时荣获金牛奖、明星基金奖和金基金奖三项大奖,实现了三大奖项的“大满贯”。

  银河证券数据同时显示,截至2019年12月31日,嘉实美国成长股票过去五年净值增长率为80.71%,位居同类基金第6名;作为一只投资海外市场的基金,嘉实美国成长股票在2016年和2018年A股市场宽幅调整的背景下,该基金均实现正收益,同时,这也是该基金第4次获得明星基金奖。

  据了解,嘉实基金在不同的市场风格下总能涌现出绩优基金,并获得权威机构点赞,这背后映射的是嘉实基金“全天候、多策略”投研体系下的团队作战、平台作战、系统作战的优势。目前,这一投研体系已升级至3.0版,深化了以主动股票精选、行业及主题股票投资、固定收益投资、Smart Beta和量化投资、海外投资、资产配置为代表的多元投资能力。事实证明,相较于传统投研体系,这套体系在复杂多变的全球市场中表现得更从容,也更能凸显不同基金经理的投资风格。

  嘉实基金总经理经雷表示,资产管理的本质是投资思想的输出,业绩的源泉是投资思想,而人是投资思想的载体。“当一个投研从业人员从研究员开始做起的时候,他所训练的是框架、逻辑和思维,把多角度的思想组装到一起的时候,就形成一个组合。我们希望能够把优秀的人才聚拢到这个平台上,大家不断地进行思想碰撞,最终落实到投资业绩上,追求投资业绩的可持续性。”经雷表示。

  正是凭借完善的投研体系和始终坚持“研究驱动投资”的投资理念,历经20多年的市场考验,嘉实基金成立以来为投资者奉献了丰厚回报。银河证券基金研究中心数据显示,截至2019年12月31日,嘉实基金成立以来,公募基金产品已累计创造回报1819.5271亿元,位居所有基金管理公司第4名。

  

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录