市场要闻
打造多元投资实力工银瑞信揽获四项金牛奖
2019年04月15日

  被誉为中国基金业“奥斯卡”的金牛奖2018年度评选结果近日揭晓,工银瑞信凭借持续优胜的多元投资能力,一举揽得四项重量级奖项。继2015年度摘得“海外投资金牛基金公司”,工银瑞信2018年度再获该项殊荣,同时公司旗下股债基金更揽获三项持续优胜奖,长期业绩回报尤为突出,其中工银新蓝筹、工银金融地产分获“三年期股票型”、“五年期混合型”持续优胜金牛基金,工银双利则捧获其成立以来的第五座金牛奖杯——“三年期债券型持续优胜金牛基金”,实现大满贯。

  金牛奖作为基金行业最具公信力的权威奖项之一,评选坚持公开、公平、公正的原则,并通过完善的标准、科学的方法、严谨的流程以及国内最具实力的基金研究机构评委,评选出长期业绩优异、值得投资者信赖的基金公司和产品。近年来,金牛奖评选进一步提高了三年期、五年期金牛基金获奖名额比例,旨在关注、鼓励更多中长期投资收益稳定的产品,促进公募基金进一步发挥金融服务实体经济的作用,提升公募基金长期回报能力。作为国内综合实力领先的超大型资产管理公司,工银瑞信2005年成立以来连续13年榜上有名,累计获得31项金牛荣誉,其中公司奖及特别奖11项,产品奖20项,获奖产品涵盖股票、混合、指数、债券、货币全部类别,其中三年期和五年期持续优胜奖达10项,见证了工银瑞信长期优胜的多元投资能力。

打造多元投资实力 工银瑞信揽获四项金牛奖

  成立13多年来,工银瑞信秉持“稳健投资、价值投资、长期投资”的理念,在各个细分投资领域均有抢眼表现,因此成为金牛奖高频座上客。海外投资领域,近四年工银瑞信两次获得“海外投资金牛基金公司奖”,彰显出持续领先的国际投资能力。Wind数据显示,2018年工银全球和工银全球配置雄踞主动股票型QDII冠军和季军,工银全球美元债也以6.14%的收益率获得QDII债券型基金第2名。而从更长的时间跨度来看,工银瑞信旗下“QDII双雄”业绩更是傲娇同类,截至2019年4月11日,工银全球精选、工银全球股票成立以来分别获得126.4%和104.27%的收益率,成为全市场仅有的两只成立以来收益翻倍的主动股票型QDII。

  国内主动权益投资方面,获得“五年期开放式混合型持续优胜金牛基金”的工银金融地产已是二次折桂,该基金曾凭借“2014年度主动股基冠军”的优异表现,摘得年度股票型金牛基金。Wind数据显示,截至2018年底,工银金融地产最近5年实现了144.94%的回报,在同类422只基金中赢得季军。截至2019年4月11日,该基金成立以来年化回报率高达25.16%,在同类416只基金中高居亚军,长跑能力显著。此次摘得“三年期开放式股票型持续优胜金牛基金”的工银新蓝筹长期业绩同样出众,截至2018年底其最近3年回报在同类151只产品中位列前十,跑赢同期业绩基准26.74%。

  作为业内公认的“王牌固收”团队,工银瑞信旗下债基更是持续在金牛奖评选中熠熠生辉。继工银添颐债券累计揽获五座金牛、创大满贯之后,本届工银双利债券亦摘得2010年8月成立以来的第五座金牛奖,包揽了年度、三年期、五年期各类产品奖,也实现“大满贯”。作为一只二级债基,工银双利债券在股债两市的波动考验中展现出优秀的大类资产配置能力和风险控制能力,Wind数据显示,截至2018年底,该基金近3年收益率为14.61%,在同类235只基金中排名第4,成立以来截至2019年4月11日累计净值增长93.64%,年化回报率高达7.93%,居同类前十。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录