市场要闻
宁夏天元基金擅自变更募资用途被证监局出具警示函
2018年09月11日

宁夏天元基金擅自变更募资用途 被证监局出具警示函

  和讯网消息 日前,宁夏天元基金管理有限公司因擅自改变基金产品天元德融募资用途,被宁夏证监局出具警示函监管措施。

  经查明,宁夏天元基金管理有限公司基金产品天元德融于2017年3月16日完成备案,在中国证券投资基金业协会的备案资料中显示:“本基金主要用于投资锰及锰相关产业的项目公司股权”,但实际上该基金于2017年3月6日与宁夏天元助贷中心有限公司签署《借款协议》,3月9日将募集资金1000万元划转到天元助贷中心,2017年9月26日收回资金本息。

  宁夏证监局指出,基金产品天元德融改变募资用途,未向中国证券投资基金业协会变更信息。此外,基金产品天元德融改变募集资金投向,与合伙协议不符,未经投资决策委员会审议也未告知合伙人。

  宁夏天元基金的上述行为违反了《私募投资基金监督管理暂行办法》有关规定,宁夏证监局决定对其采取出具警示函监管措施。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录