市场要闻
工银FOF指数样本迎来调整鹏华消费优选再次入选两指数
2018年04月24日

  日前,中证工银FOF指数的样本基金如期进行了例行调整,将样本空间内的偏股基金和货币基金等不同类别基金进行了周期动态筛选。记者注意到,凭借持续优异的业绩表现,鹏华旗下偏股型基金鹏华消费优选基金和货币基金鹏华添利A同时被纳入其中,显现出鹏华基金在同类产品规模排名、风控水平、产品业绩排名、产品回撤和波动率水平、基金经理业绩稳定度、基金经理投资风格与市场契合度等众多方面的行业领先性。主动权益基金鹏华消费优选同时入选了工银配置和工银股混两只指数,显示出指数编制团队对于基金经理王宗合的高度认可。记者注意到,王宗合管理另一只新品鹏华产业精选也正在工行热销。

  据了解,中证工银财富基金指数系列基于基金公司、基金产品、基金经理三个维度构建综合评价体系,从股票型、混合型、债券型、货币型公募基金中选取综合得分最高的基金作为指数样本,为市场和投资者提供更丰富的基金投资标的。在选样方法中,基于上述3个维度,该指数通过在各类基金中通过一些列严谨的算法优中选优最终确定指数成分基金,并在每季度进行固定调整一次。

  以此次入选的鹏华优选基金为例,据Wind数据显示,截至4月20日,鹏华消费优选自2010年12月28日成立以来,累计回报高达123.70%,年化收益为11.62%,在296只同类基金中排名前1/10。从单年度来看,绝大部分时间,鹏华消费优选都排在前列,除了2011年和2016年受市场低迷影响而净值下跌,其余年份鹏华消费均获显著正收益。

  除此次入选工银配置指数以外,此前鹏华消费优选还以持续稳而优的业绩表现,通过了多重数据模型严谨苛刻的筛选,成为入选工行“AI投”组合的三只主动权益类基金之一。同时,该基金也受到了众多专业机构的认可。在《证券时报》、《中国基金报》评选中,该基金同时荣获“2017年度积极混合型明星基金奖”和“中国基金业英华奖公募基金20年最佳回报混合型基金奖”。此外,鹏华消费优选还同时获得海通证券(600837,股吧)、招商证券(600999,股吧)5星评级,其中海通证券已是连续四个季度给予鹏华消费优选5星评级,成为市场上能够通过多家专业机构严苛标准评定考验的稀缺品种。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录