市场要闻
中银基金揽获金牛奖明星基金奖等多项荣誉
2018年04月10日

  又是一年“颁奖季”,《中国证券报》、《证券时报》、《中国基金报》等权威媒体主办的重量级评选纷纷揭晓。中银基金旗下中银稳健添利债券型基金再次将金牛奖和明星基金奖双双收入囊中,中银基金凭借一流的固定收益投资能力荣膺公募基金20年“最佳固定收益基金管理人”,中银中国(163801,基金吧)和中银动态策略(163805,基金吧)则获评公募基金20年“最佳回报混合型基金”。

  中国基金业金牛奖和明星基金奖分别由《中国证券报》和《证券时报》主办,均被公认为是行业内的权威评选活动。中银稳健添利此次荣膺“三年期开放式债券型持续优胜金牛基金”和“三年持续回报积极债券型明星基金”,均是连续第二年在这两大评选活动中加冕。中银稳健添利曾在2017年的金牛奖评选中首次获评“三年期开放式债券型持续优胜金牛基金”,并在当年的明星基金奖评选中获评“2016年度普通债券型明星基金”。

  连年的权威大奖加身,彰显中银稳健添利不但短期业绩优异,中长期更有卓越的业绩表现。晨星数据显示,截至3月12日,中银稳健添利最近三年总回报率排名同类产品前7%,并荣获晨星三年五星评级。海通数据显示,截至3月23日,中银稳健添利最近三年净值增长率达22.56%,在有数据的189只同类基金(含A/B/C份额)中位列第六,同时也获得海通五星评级。

  中银稳健添利近年来已成权威奖项领奖台上的常客。2016年,中银稳健添利荣获金基金1年期债券基金奖;到2017年,则一举拿下三年期开放式债券型持续优胜金牛基金奖、金基金债券基金奖(3年期)和2016年度普通债券型明星基金奖,实现了权威奖项的“大满贯”。

  除了每年常规的权威评选之外,《证券时报》旗下《中国基金报》今年还主办了“中国基金业英华奖公募基金20年特别评选”,嘉奖基金公司及产品中的“长跑健将”,作为献给中国基金业二十周年诞辰的一份贺礼。中银基金凭借一流的固定收益投资能力荣膺公募基金20年“最佳固定收益基金管理人”,旗下两只混合基金——中银中国和中银动态策略则获评公募基金20年“最佳回报混合型基金”。

  中银基金一直追求中长期持续优异的业绩,旗下拥有诸多“长跑型”明星产品。晨星3月12日数据显示,中银中国和中银收益(163804,基金吧)获评晨星十年五星评级,而全部公募基金中,仅有28只(含A/B/C份额)获此评级。此外,中银基金旗下获晨星三年四星评级以上的基金有7只,获晨星五年四星评级以上的基金有4只。

  卓越的投研能力与风险管理水平让中银基金屡获权威奖项的青睐,迄今已在金牛奖、金基金奖、明星基金奖、晨星基金奖及英华奖等行业重量级评选中揽获约70项大奖。

免责声明:本信息由第三方提供,不代表农行立场,本行对其所导致的结果不承担责任。
产品浏览记录